Торжок

Небольшой город Торжок известен, прежде всего, героическим двухнедельным сдерживанием осады татаро-монгольского войска и наличием золотошвейной фабрики. Вроде бы не много. Но нескольких фотографий из Википедии хватило, чтобы захотеть его посетить.

торжок

Небольшой, буквально несколько улиц, но очень живописный центр города расположился на крутых берегах реки Тверца. Кстати, содержится он в отличном для небольшого провинциального городка состоянии.

_MG_2408

_MG_2405

_MG_2415

Интересно, есть ли в Торжке художественное училище? Если нет, то его срочно нужно здесь открыть - с такими пейзажами на пленэры можно не выезжать.

_MG_2391

На расстоянии в несколько сотен метров от центральных улиц образцово-показательный лоск начинает понемногу сходить на нет. Что, в прочем, впечатление ничуть не портит.

_MG_2416

_MG_2400

_MG_2394

Интересно, не догадалась ли администрация сделать на той башенке смотровую площадку?

_MG_2413

Еще совсем недавно тут была полнейшая разруха, но лед тронулся и... Появилась смотровая площадка!

_MG_2422

Красота. Жаль не получилось забраться сюда на закате.

торжок1


***
В общем город всерьез озаботился о своей туристической привлекательности. Другим стоит брать с него пример.

_MG_2402
Есть еще у нас красивые городочки, но нужно больше вкладывать и в туризм и города.
В Торжке, в отличие от многих других, серьезно озаботились этим вопросом.
Смотровая там была всегда, сколько я себя помню уж точно. Есть училище золотого шитья, а так же в Торжке не каждый знает, что делают невероятные вещи из глины. Кто покупал, тот поймет!
Я знаю и видел, главное чтобы не забросили это дело, а вот золотое шитье нас просто поразило.
А на мой взгляд золотое шитье выглядит мягко говоря своеобразно. Да, производство очень трудоемкое. Но вот стиль конечной продукции подходит только для церковных одеяний. В общем себе купить ничего не захотелось, в отличии от финифти в Ростове, например.