"Хипстерские" кафе и ресторанчики Стамбула

В этот раз пройдемся по хипстерским ресторанчикам Стамбула.
Самыми хипстерскими районами-кварталами в Стамбуле считаются Karakoy и Cihangir - это части огромного района в Европейской части Beyoglu. Но кроме ресторанчиков отсюда, в репортаже будет пара мест вообще с другой части света :) Основное отличие этих мест, что здесь вам предложат абсолютно европеизированные позиции из меню, и сидя внутри такого заведения, вы реально будете ощущать себя где-нибудь в Париже или Берлине, но не в Турции точно.

Начнем с ресторана с простым и банальным названием Delicatessen по адресу Şişli Mim Kemal Öke Cd No:19.


За кофе по турецки здесь пришлось заплатить 9 лир, вместо стандартных 4-5 по городу. Но зато принесли еще вкусностей. Вместо традиционного кусочка лукума, который обычно предлагается в Стамбуле к турецкому кофе, здесь шло несколько кусочков какого-то пирога.


В ресторане 2 этажа. Заходишь на верхний, спускаешься, казалось бы, увидишь темный подвальный этаж, но тут есть окно, выходящее в садик. Здесь же располагаются стеллажи с посудой.




Следующим милым местечком стала камерная кафешка Holy Coffee по адресу Kuloğlu Mah. Hacıoğlu Sk 1/B.
Внутрь влезло 4 столика, на улице еще парочка.






Здесь можно полистать отличные гиды по городу на английском.




Сюда я, к сожалению, не зашла. Но это место находится аккурат напротив ресторана Unter по адресу Kemankeş Karamustafa Paşa Mh. Karaali Kaptan Sk No:4.


А вот и сам Unter.


Меня увидели и стали позировать :)


Буквально в нескольких метрах от Unter находится Ops cafe (Beyoğlu Mumhane Cd 45/B).








А пройдя еще несколько домов можно увидеть вот такие места. В них даже не заходила, просто поснимала с улицы: LOUIS и NAR.








Чтобы попасть в кафе Pas, нужно подняться по улице Boğazkesen Cd и по правую руку будет оно.


Туалет тут представляет собой маленькую каморку, но с очень интересным решением для крана, для которого используется то ли счетчик воды, то ли счетчик давления.


Честно скажу, интерьеры, в которых присутствует старый необработанный кирпич и мягкие диваны, моя слабость.


Морковный пирог рекомендую. Подают немного разогретым.


Стенка с хипстерскими очками, напротив которой зеркало, в котором фотографируются хипстеры в точно таких же очках.




Поднимаемся в горку еще выше, доходим практически до площади Таксим и на соседней улочке встречаем Laterne Cafe (адрес: Katip Çelebi Mh.Billurcu Sokak (Maç Sk.)Beyoğlu).




Здесь все краааайне бюджетно. Более дешевого чая я в Стамбуле не встречала.






И снова красный кирпич в интерьере.




А теперь перемахнем через Босфор и в Азиатской части города в районе Кадикёй зайдем в Tosbağa cafe (адрес: Osmanağa Mh. Ali Suavi Sk 34714 Kadıköy). Меня привлекли портреты Битлов и модельки машинок, например :) А еще розетка для зарядки телефона и вай-фай.






А так тут принесли счет.


Там же в районе Кадикёй кафешка по продаже только свежевыжатых соков. Стулья разноцветны также, как и сами соки.




К сожалению, есть в таком количестве, сколько находится в Стамбуле интересных ресторанчиков я не могла чисто физически, поэтому в некоторые заходила лишь с эстетической целью - посмотреть на интерьер и выпить кофе-чая.

Ну, и на этом рассказ про симпатичные (и в какой-то степени сильно европеизированные хипстерские кафешки) завершаю. Надеюсь, репортаж будет полезен тем, кто хочет найти в Стамбуле уютные и не сильно туристические места, где можно спокойно посидеть с друзьями или любимыми.

Исламо-ортодоксальный Стамбул (район Балат)
Вид на Стамбул с башни Сапфир
Транспорт Стамбула - часть 2. Виды транспорта
Транспорт Стамбула - часть 1. Организация транспортной сети и способы оплаты проезда

П.С.Слово "хипстер" в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.».
словом "хипстер" обычно называют мерзотного пидрилу которому просто необходимо вставить живительных пиздюлей...как то так
У всех разное понимание мира и терминов.
Кстати, не уверена, что с 1 июля вы можете употреблять те слова, которые имеются в вашем комментарии
Очень-очень мило.. был в мае, в совершенном восторге от Стамбула, посетил похожие кафе, жаль не эти конкретно..оставлю на заметку. Лишь бы в пропала та тонкая гармония сосуществования восточной культуры и европейского вкуса из-за постепенного засирания мозгов религией.
Думаю, не пропадет :) Несмотря на сильную религиозность отдельных людей, большинство в Стамбуле сильно европеизированы, и считают себя европейцами по праву )
Я вот сейчас в деликатессен по вашему совету, и я никак не ожидала, что меню НАСТОЛЬКО европейское. Салат с прошутто крудо! А еще бармен настолько сознателен, что сделал мне Беллини, потом подумал, подошел и говорит: знаете, что-то он не очень получился, в счет я его не включу. Вот это сознательность, я понимаю)