lemur_lemur (lemur_lemur) wrote in ru_travel,
lemur_lemur
lemur_lemur
ru_travel

Categories:

Ushuaia (Ibiza)

Когда я в следующий раз полечу на Ибицу, то постараюсь взять билет на самолет, который будет приземляться в промежутке между 22-00 и 24-00 и буду тихонько надеяться, что он пойдет через северную глиссаду…
Вопрос - какое отношение это имеет к клубам на Ибице? Ответ неожиданный – северная глиссада проходит точно над Ushuaia. Это фантастическое ощущение – open air club. Гремит музыка, отличный свет и тут в темноте ночного неба, как будто элемент шоу на высоте примерно 300 метров на посадку с гулом идут самолеты. Представляю что могут ощущать пассажиры, которые подлетают к Ибице и внизу видят многотысячную толпу, которая пляшет под открытым небом.
Ushuaia – впечатляет! Она скорее даже не клуб, она громадная концертно-танцевальная площадка. Это громадный рейв в миниатюре. Клуб начинает работать примерно в 5 вечера и работает до полуночи. Хедлайнеры появляются после 22-00 и отрабатывают по полной.
Я уже рассказывал, что мы пролетели мимо Авиче, поскольку не знали, что клуб к полуночи закрывается, то есть в то время, когда все остальные только начинают принимать гостей. На руках у нас остались билетики за 55 евро – штучка и печаль, которую мы частично загладили в Space. Однако изучение билетов показало, что основная информация там заполнена от руки и мы решили рискнуть и попробовать пойти со вчерашними билетами на новое шоу, на которое мы и так собирались. По понедельникам в этом сезоне Ушуайя «выносила» все остальные клубы вперед ногами, поставив реального гуру Ибицы – Дэвида Гетта.
Мы явились в районе 22-00 и легко прошли со вчерашними билетами, благо стоимость билетов оказалась абсолютно одинаковой – 55 евро. А на контроле внимательно посмотрели на 2 вещи – то, что билет не погашен и то что он стоит 55 евро. Факт, что он вчерашний никого особо не заинтересовал.
Внутри Ушуаяа являет собой небольшой стадион с бассейном в центре. Чтобы было удобнее топтаться плечом к плечу на полу сделан настил из качественных досок. Пол получился идеально ровным и прочным. Я не представляю как там можно перемещаться к барам и обратно, поскольку плотность народа такова, что исключает понятие «потанцевать» в принципе. Танец – это переминание с ноги на ногу с целью не оттоптать ноги соседям и уберечь свои. Иногда можно попрыгать на месте, если энергия позволяет.
Звук стоит оценить как твердая 4-ка. Что для опен-эйра огромная редкость. Свет неплох, с учетом того, что там есть серьезные ограничения. Самолеты идут на посадку прямо над головами, поэтому любые приборы работают по свету только вниз и параллельно земле.
А теперь о главном – Дэвид Гэтта хорош! Реально хорош!!! Он отработал на 100% более 2 часов. Сегодня практически нет музыкантов, которые могут отработать 2 часа исключительно своими хитами на концерте. Не могу причислить себя к фанатам Дэвида, но не уважать эту «глыбу» поп-транса нельзя. Народ реально пел, прыгал-скакал, снимал концерт, мучал соседей сефликами, встречал одобрительным ревом, идущие на посадку самолеты! Было круто и очень позитивно!
Жаль, что все заканчивается в полночь… Хотя и тут Гэтта нарушил правила, после того, как народ в несколько тысяч глоток исплонил а-капелла один из его хитов, Дэвид понял, что уходить сейчас, даже пусть и во время, будет не хорошо. Вернулся и еще минут 15 поработал.
Рядом стояли немцы и удивленно цокали языками – как же так сказали закончится в полночь, а он правила нарушает – непорядок! Причем немцам этим было по 20 с небольшим. Вот что значит с детства вбитая любовь к порядку! Всем остальным было пофиг – Гэтта играет и он один из лучших! Он один из символов Ибицы!!!
Ushuaia – на сегодня по афише самое крутое танцевальное заведение Ибицы, несмотря на то, что это однозначно не ночной клуб!
Tags: Ибица, Испания, ночная жизнь, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments