.photos [От Байкала до Аршана | В рамках Байкало-Тункинского фото-трипа]

Впервые у меня случилась поездка, которая была направлено исключительно на фотографию. Мы ездили, искали интересные места и фотографировали. Фотографировали много.


Спасибо за компанию Илье baikalsky Буянову, Жене e_format Еремееву и Наталье petalum Кайгородовой, а так же мне, Владимиру psy_factor Смирнову, как организатору и координатору маршрута (под чутким руководством Наты). =)
Утром, закупив все нужные продукты, алкоголь и мясо, мы выехали в сторону Аршана (215 км от Иркутска). Наша дорога пролегает рядом с бывшей военской частью Чистые Ключи. Увидев всю эту разруху, решили заскочить на пару минут и посмотреть что творится на этом столь интересном объекте.

Фото 1. В прошлый раз я отсюда привез противогаз и несколько фильтров, в этот раз хабар составил еще 4 фильтра для противогаза. Вообще хочу туда снова съездить и набрать себе ящиков.


Фото 2. Решили заскочить в заброшенную и покинутую воинскую часть в Чистых Ключах.


Фото 3. Металлоломщики потихоньку разбирают ангары и склады.


Фото 4. Култукский тракт очень сильно переделывают и выпрямляют. Скоро будет прекрасная и менее опасная дорога, а сейчас на этой дороге очень много аварий.


Фото 5. И вот мы в Култуке. Байкал вскрылся на юге, обломки льда ветер угнал на западный берег. Севернее озеро еще заковано в лед.


Фото 6. На въезде в Тункинский национальный парк в Шулутах стоит буддийская ступа.


Фото 7. Сначала прогулялись, а потом пошли кушать, ведь время обед, а мы еще не ели. Женя e_format у нас прилетел из Москвы и поэтому были позы. Во время обеда слегка побурханили и показали гостю, как принято кушать эти вкусные "большие пельмени".


Фото 8. Мы с Тамарой ходим парой...


Фото 9. Виды просто прекрасные. Хотя и не хватает чуток лошадок на переднем плане.


Фото 10. Бурятские деревни.


Фото 11. О какой же прекрасный домик у озера.


Фото 12. По дороге мы очень часто останавливались и фотографировали все вокруг. Ведь весна. Буйство красок.


Фото 13. Дорога в Аршан. Там, в 27 километрах у подножья Тункинских гольцов находится крупнейший бальнеологический курорт.


Фото 14. В Бурятии сильно развит Буддизм, поэтому в святых местах можно встретить ступы.


Фото 15. Не доехав до Аршана, решили разведать где находятся Кайморские озера и если получится найти, то и поснимать. Заезжали через деревню Тунку. Местная ребятня рыбачит.


Фото 16. И вот, при помощи местного населения и изучения карты мы нашли Кайморские озера. Правда вглубь не заезжали и решили ограничиться первым озером. Да и глади из-за ветра на озере не было. А по центру, в ущелье, находится поселок Аршан.


Фото 17. А это Женя e_format делает наш общий снимок, который можно посмотреть у него в жж.


Фото 18. Изначально ночное небо мы хотели фотографировать у ССРТ (Сибирский Солнечный Радио Телескоп), который находится в Тункинской долине около деревни Бадары. Однако после мозгового штурма было решено сначала заехать на телескоп, а потом ехать в Аршан заселяться.


Фото 19. Еще ССРТ называют Солнечным Крестом. Потому что 256 тарелок, которые одновременно следят за солнечной активностью, выстроены в крест. Это вид в одну из 4х сторон.


Фото 20. А с 2005 года в километре от предыдущего объекта работает другой радиотелескоп, который входит в состав радиометрического комплекса "Квазар-КВО".


Фото 21.


Фото 22. А на обратном пути мы увидели небольшой табун пасущихся лошадей с жеребятами. Как только мы вышли и начали их фотографировать, этот табун быстренько сорвался с места и стал удаляться. Мы прыгнули в машину и поехали их догонять, но тут произошло невообразимое. Лошади начали переходить дорогу, по которой мы ехали, а этот здоровый рыжый жеребец преградил нам дорогу, охраняя свой табун. Ближе подъезжать мы не рискнули и хорошо, потому что другие люди писали о помятых машинах в таких ситуациях.


Фото 23.


Фото 24. А это мы ловили закат уже по дороге в Аршан. Вот тут меня цапнул клещ, которого мы быстренько вытащили, пока он не впился и поместили в резервуар. Я потом этого приятеля выгуливал пару раз в сутки, чтобы он не сдох =) Ведь для анализа надо привезти клеща живого, либо в течение двух суток после его смерти. Новость о том, что клещ не заразный меня сильно порадовала.


Фото 25. Треки и звездное небо мы решили снимать около Дацана в Аршане. По приезду мы были жутко голодными и по-быстрому соорудили мангал, куда непременно закинули жариться шашлыки. Я масимально постарался сделать шашлык идеальным и это у меня получилось! Ура. У меня случился гастрономический оргазм. =)


Фото 26. Просто небо было фотографировать скучновато и мы решили немного разнообразить наши фотографии. Я джедай!


Фото 27. А потом мы поставили камеры снимать звездные треки. Но мой кадр оказался запорот в силу особенности матрицы моего фотоаппарата. У меня посреди кадра при сверхдлинных выдержках появляется темная зеленая полоса. Поэтому в следующий раз буду снимать треки либо короткими промежутками, либо на другой фотоаппарат.


Вот так закончился наш день. И основательно замерзнув, решили ехать спать. Завтра нас ждали новые приключения. =)Свадебный фотограф, Репортажный фотограф, фотография еды, food фотограф, интерьерный фотограф, фотограф на мероприятия, Иркутск, Смирнов ВладимирСвадебный фотограф, Репортажный фотограф, фотография еды, food фотограф, интерьерный фотограф, фотограф на мероприятия, Иркутск, Смирнов Владимир

фото до ката слишком большое. уменьшите, пожалуйста
Сколько нужно пикселей? Я смотрел фото других, там вроде тоже было по 1000 по длинной.
я не знаю куда вы смотрели. прочитайте правила сообщества. там есть ответ
заодно узнаете много нового
спасибо
С джедаем классно, небо фантастическое!
ох, ничего себе! красота невероятная!! и лошади...