авиабилеты Москва-Владивосток

сообщники, подскажите, как относительно недорого (в пределах 20 т.р. туда-обратно) слетать по маршруту Москва-Владивосток-Москва в июле или августе... следующего года? :) время там - примерно 2,5 - 3 недели. билеты на февраль за 18 тысяч - пожалуйста, сколько угодно. а вот с июля начинается какой-то адок: самые дешевые - в районе 40 тысяч. это если смотреть сейчас (мониторю скайсканнер).
кто в курсе - на лето вообще бывают распродажи по данному направлению? ждать их? или дешевле 40 штук по-любому не улететь в июле? 
Тарифы падают, когда спрос низкий. С чего ему быть низким в самый сезон?
Хотя у "Аэрофлота" случались распродажи по этому направлению на май и даже на лето, но, по-моему, это было в октябре-феврале. Подпишитесь на спецпредложеня SU и UN и ждите.

Могут быть распродажи и у S7 и других, но, соответственно, со стыковками в Новосибирске или Екатеринбурге. Многих это отпугивает.
ну, я думала, что если брать билет за год фактически, будут какие-нибудь бенефиции вроде относительно низкой цены.

а так-то меня ничто не отпугивет. тем более, я не была в Новосибирске и Екатеринбурге - вай нот, интересно же. но для меня актуальны именно июль и августа, ибо есть намерение взять экотур и пошататься по каким-нибудь диким местам, так что май не катит.

окей, подпишусь. спасибо!
В теории авиакомпании должны поощрять тех, кто им даёт деньги заранее. Но у нас они работают не настолько утончённо. Обынчо низкие тарифы разбирают первыми, возникает впечатление, что чем раньше покупаешь, тем билет дешевле. Но это не всегда работает -- иногда более дешёвые классы подкидывают в систему, если рейсы плохо продаются.

Так что надо просто мониторить постоянно... но теперь надо учитывать, что самые низкие тарифы не подлежат возврату.

В сезон никаких скидок не бывает. В июне (из летних месяцев) туда-обратно не менее 30 тыр. S7 может выйти дороже. Самый дешевый тариф у аэрофлота.
Прилетайте в начале октября - красота! Тайга изумительна в это время. В конце сентября и начале октября еще тепло.

Edited at 2014-08-07 01:48 pm (UTC)
в том клубе, который я для себя выбрала (организующем туры), вся движуха в сентябре уже замирает, к сожалению :( а он мне как-то особенно приглянулся.
сюда проще перебраться насовсем, чем приехать в сезон :)))
Наплюйте! Вам тут понравится.
Особенно солнечная зима.

Edited at 2014-08-08 08:07 am (UTC)
А работу у вас гуманитарии с журналистким образованием могут найти? :))
Велком! У нас тут еще и Китай под боком. 3-4-5 часов автобусом и вы на сопредельной территории. Красота!
Во первых, нет смыла мониторить Скайсканнер, Авиасэйлз и другие поисковики. Потому что Аэрофлот запретил агентствам демпинговать, кого поймают на низких ценах - отключают от продаж без предупреждения.
Во-вторых, в этих поисковиках показываются предложения только тех агентств, которые к ним подключены. Огромное количество агентств, продающих авиабилеты по приемлимым ценам, в этих поисковиках никогда не показываются, например - AnyWayAnyDay и еще огромное количество других.
В третьих, сезонность. Скидки бывают только в низкий сезон.
В четвертых, расписание полетов НЕ формируется на год вперед. Тарифы сейчас даны, но приблизительные, кому невтерпеж - могут покупать сейчас. Но точные тарифы будут сформированы только за несколько месяцев до начала следующего летнего сезона. Исходя из этого, поиском билетов на следующее лето нужно заниматься, начиная с марта следующего года.
В пятых, для граждан России маршрут Москва-Владивосток является субсидируемым. То есть, вы можете приобрести билеты со скидкой. Эти билеты не являются самыми дешевыми, но когда все дешевые тарифы уже раскуплены - это вполне приемлимый вариант. Билеты по субсидируемым тарифам можно купить только в авиакассах, через интернет такой возможности нет.
В шестых, самые дешевые билеты - самые рискованные. Они являются невозвратными и, если за год у вас что-то изменится, поменяются планы - ваши деньги просто-напросто пропадут, потому что никто ничего вам не вернет при возврате.

Edited at 2014-08-07 03:06 pm (UTC)
по пятому пункту у меня сомнения, ибо на распродаже (к зимы) аэрофлотовской видела приятные цены на это направление
Вы про субсидируемые тарифы? Их можно оформить только в авиакассах. Бронирование этих тарифов не может быть произведено в автоматическом режиме, так как требует ввода дополнительной информации в бронь.
И эта бронь должна быть подтверждена авиакомпанией, это тоже делается в ручном режиме.

Edited at 2014-08-07 03:38 pm (UTC)
Разве для всех доступна эта субсидия? Вроде только для тех, кто живет на Дальнем Востоке.
Какая цена получается с субсидией?
Тут надо смотреть в правилах применения тарифа. Субсидии могут быть как для проживающих на Дальнем Востоке, так и для всех жителей России. Кроме того, могут субсидироваться поездки молодежи, пенсионеров. В каждом случае надо выяснять отдельно.
По стоимости это получается подороже, чем самые дешевые. Такие тарифы удобны пассажиру в следующем случае: недорогие билеты все уже раскуплены, остался только дорогой эконом и бизнес. Но если на этот рейс есть возможность оформить субсидированный билет, он обойдется значительно дешевле дорогого эконом-класса.
субсидия доступна до 23 лет и после 60 (55), если мне не изменяет память. вот ссылка, вроде пока при памяти.) http://www.aeroflot.ru/cms/special_offers/east
Субсидированные тарифы есть у всех авиакомпаний, летающих на ДВ.
Я про те, что предоставлены в разделе спецакции, и разбираются как горячие пирожки ранней весной.
Наверное, они доступны для всех покупателей...Сравнить с субсидируемыми я, к сожалению, не смогу, т.к. даже порядок цен не знаю.
в общем, ждать марта.
хорошо, я подожду :)
спасибо за ликбез
чисто по опыту покупки билетов в юго-з сибирь так и есть: зимой покупаешь самые дешевые
так и есть - это как? я не говорила что зимой билеты самые дешевые. я говорила, что на зиму билеты самые дешевые. но зимой мне туда не надо :)
а если вы имеете в виду, что на лето выгоднее всего брать билеты зимой, то тут соглашусь. единственное, я думала, что вообще чем раньше, тем лучше, но, как выяснилось, для этого "раньше" есть свой лимит :)
т.е. за полгода примерно до лета))
отлавливать спецакции зимой-весной
Совершенно верно. Тарифы на сезон разные авиакомпании публикуют по-разному, некоторые буквально за месяц до начала весенне-летнего сезона, некоторые за два-три месяца. Вполне вероятно, что Аэрофлот может их опубликовать в системах бронирования уже в конце января-феврале.
Да, так и есть. Не поручусь, но по воспоминаниям -- в прошлом году была распродажа на лето в феврале, в этом можно было взять тысяч по 10-12 Владивосток на майские тоже в начале февраля.