Кипр. Писсури и Милада


В этот день решено было просто поваляться на пляже, а пляжей на Кипре, как известно огромное количество и какой из них выбрать становится сущей проблемой. В общем, решили, что дорога куда-нибудь выведет.


За уже известными скалами Афродиты, если двигаться в сторону Лимассола, есть небольшая деревенька Писсури. Как и полагается в деревеньке есть какие-то развалины не то театра, не то замка, но нас они сегодня мало интересовали.

Сразу направляемся к пляжу.

Пляж, достаточно протяженный, но оборудованная его часть сосредоточена в районе отеля Колумбия.





А если протопать с метров 500-600, в противоположную сторону, то упираешься в живописные каменные завалы. Для любителей аскетичного уединенного отдыха, самое то.




Понравилась, опция, не встречающаяся на других пляжах. Арендуя шезлонги с зонтиком, парнишка принес тазик, предварительно набрав в него морской воды, очень удобно сполоснуть ноги от песка и лежать на чистом шезлонге.




Устав наслаждаться водами средиземного моря и изрядно проголодавшись, отправились на поиски таверны, где можно отобедать.




Тропа завела на территорию отеля. Так что если мучаетесь поиском приличного отеля на Кипре, со всей уверенностью могу порекомендовать Columbia.


В общем и целом, резюмируя о Писсиру, можно сказать, если у вас в наличии авто и есть желание куда-нибудь прокатиться и покупаться на малолюдном пляже, смело рулите в Писсури.




На пляж Милада, мы забрели в другой день, но так как он находится не далеко от Писсури, логично было бы рассказать и о нем.

Если двигаться со стороны Пафоса и проехать поворот на Писсури, следующий съезд будет как раз на пляж Милада.


Дорога до пляжа проходит по полям и виноградинкам, и иногда кажется, что едешь не на пляж, а в какую-то глухую деревню. В этом и есть вся прелесть Милады. Дорога без асфальтового покрытия наверняка отпугивает многих туристов, и если сравнивать Миладу с немноголюдным пляжем Писсури, то Милада покажется абсолютно безлюдной.





Рано или поздно пыльная дорога выведет вас к единственной таверне, примостившейся у самой кромки пляжа.


Пляж не большой, есть штук десять шезлонгов. Берег у воды присыпан сухими водорослями, в самом же море дно песчаное. Есть небольшой причал для лодок.






Опять же, если жаждите недалеко от Пафоса прокатиться на авто, вдоль живописных полей и садов Кипра, Милада то, что вам надо. В награду получаете уединенное место, с чистым морем и живописными видами.

Продолжение следует…

Кипр. Начало
Кипр. Пляж Лара и скала Афродиты
Кипр. Лимассол
Кипр. Троодос и закат на скалах Афродиты

красивые места. кипр я тоже собираюсь посетить