Прогулка по Городскому парку Вены

Я питаю любовь к паркам, стараюсь по-максимуму включить их в свою программу путешествия. Поэтому центральный Городской парк Вены просто никак не мог остаться без внимания. Тем более посмотреть здесь есть на что, такого обилия скульптур различных деятелей Австрии в одном месте еще поискать надо.

1

Да и помимо всех достопримечательностей парка, могу с уверенностью сказать - это отличное расслабляющее место, прекрасно подходящее для отдыха.

Мост, примыкающий к парку украшают гигантские головы. Их удобно использовать в качестве ориентира для встреч: "Встречаемся возле голов"))

2.
2

Заходим в парк и первый, кто нам встречается, это основатель Stadtpark (именно так по-немецки звучит "Городской парк") - мэр Вены в 1861-1868гг, Andreas Zelinka.

3.
3

Парк не обделен растительностью, здесь даже растет папоротник.

4.
4

Грязноватые озерца, но именно в таком виде, как ни странно, они мне нравятся..Особенно своей тишью, создается ощущение, что все вокруг остановилось, время замерло, можно только созерцать и мечтать..

5.
5

6.
6

7.
7

В Stadtpark очень много памятников известных деятелей Вены и Австрии в целом. Это, например, австрийский художник Фридрих фон Амерлинг (1803 -1887гг).

8.
8

А это Ганс Макарт (1840 - 1884гг) - тоже художник.

9.
9

В парке можно встретить его карты, на которых обозначено, где находится та или иная достопримечательность. Но на самом деле парк не такой уж большой, мне кажется, намного интереснее просто побродить по нему, самому натыкаясь на что-то новое. Но, в любом случае, карты не дадут Вам потеряться, и если у Вас вдруг мало времени, помогут быстро сориентироваться.

10.
10

Не очень поняла, для чего это строение, но выглядит оно симпатично. На нем есть часы, флюгер и барометр. Ну, собственно, возможно для этих целей оно и установлено + просто красиво).

11.
                                11

Мы были в парке в мае, когда цвели цветы, деревья. Это просто красотища!)

12.
12

Построен Городской парк был в 1860г., он должен был стать зеленым оазисом в центре города, собственно, он прекрасно выполняет эту функцию.

13.
13

14.
14

Здесь даже цапли спокойно гуляют с голубями. Я в первый раз, кстати видела их живьем. Так близко и вовсе не в зоопарке. Потрясающе!

15.
15

16.
16

Памятник австрийскому художнику, графику, граверу Иоганну Йозефу Шиндлеру (1777 - 1836гг.).

17.
17

На этом месте, к сожалению, цветочки еще не успели взойти. Но скульптура притягивает к себе внимание.

18.
18

Хотя у мадам проблемы с носом. Выглядит немного зловеще).

19.
19

Часто обращала внимание на вот такие круглые шапки на деревьях. Как оказалось, называется это "омела" - полупаразитный кустарник, который селится на деревьях, в основном его переносят птицы, питается за счет дерева, но не причиняет ему особого вреда, также его плодами питаются птицы, а люди иногда даже лечатся ими.

20.
20

Распространенная картина для Европы и Америки - лежание на травке.) Здорово это!

21.
21

Этот красивый дом называется Kursalon, построен он в 1867г., первоначально это был спа-салон с минеральной водой, но в октябре 1868г. Иоганн Штраус II дал здесь свой первый концерт, после этого Курсалон стал популярным местом для проведения концертов, музыкальных вечеров, танцев. Здесь и по сей день проходят концерты, а также работает кафе.

22.
22

Цветочные часы, пока еще не взошедшие. Зато цифорки видно)).

23.
23

Ох, какой там красивый огромный кустарник с яркими цветами цвел! Сказка просто!)

24.
                                24

25.
25

Памятник австрийскому и венгерскому композитору и дирижеру Францу Легару (1870 - 1948гг.)

26.
26

Подошли к Курсалону поближе. И..увидели мои любимые пальмочки, которые, мягко сказать, не так часто встретишь в Вене)). Очень милое местечко.

27.
27

28.
28

Рядом с ним красиво выстрижены кусты.

29.
29

Одна из самых известных достопримечательностей Вены и, как утверждают, самый фотографируемый памятник - Иоганну Штраусу младшему.

30.
30

31.
                                31

Немного местного "креатива". Искусство искусством, а придурки есть везде.

32.
32

Через Городской парк протекает небольшая речка, которая носит гордое название Вена.

33.
33

34.
34

В следующем посте мы отправимся к интересным строениям - Венским газометрам.
Я вот все думаю, с какой целью вы написали такое огромное количество постов и обещаете радовать нас дальше, так ничего и не рассказав нового, кроме того, что есть во всех путеводителях ? (надеюсь, что все не так примитивно, если учесть количество ваших фото в каждом посте). Сплошные пальмочки и милые местечки. Кстати, великолепное историческое здание городского отдела озеленения по стенам которого взбирается глициния, находится на углу Штадпарк.
P.s. Очередной кустарник называется рододендрон. Головы называются "лемуры" и являются работами известного современного австрийского художника Франц Вест. К сожалению, он умер в 2012 году.
Спасибо, что следите за моими постами, значит чем-то они Вас все-таки заинтересовали)
Цели у меня никакой нет, мне просто нравится путешествовать, нравится писать и мне безумно приятно, что некоторым людям нравится, что я делаю)Удивлять кого-то? Та не смогу, я еще не столько путешествовала и еще не пресытилась и банальными достопримечательностями из путеводителей, наверно, прожив там даже несколько месяцев, я бы написала о великолепном историческом здании на углу Штадтпарка..))Но мне приятно, если люди, которые никогда не были в Вене, допустим, смогут увидеть моими глазами хотя бы это)Я сама, готовясь к путешествию, также читаю различные блоги и знаете, мне интересно читать даже о банальных вещах, которые можно найти и в путеводителе, но от реальных туристов.
Мне не стыдно признаться, что я чего-то не знаю или не нашла об этом информации, так что большое спасибо за подсказку о названии растения и скульптур "голов")) Приятного Вам вечера!)
В сообществе меня интересуют посты исключительно о Вене и мне интересно мнение, чувства, выводы, а не лепет, которым вы нас завалили. Все посты о Вене появляются в моей ленте, а вас так много, как никто еще здесь не плодился, поэтому пройти мимо невозможно.
Повторю, что все это есть в путеводителях и вы, увы ни живее, ни лучше не пишите.
спасибо за Ваше мнение. Мои посты Вы можете просто не открывать, если они Вас так раздражают.
А такие фразы, как "которыми вы нас завалили", "как никто здесь не плодился" мне кажется, звучат очень не красиво со стороны такой культурной женщины, какой Вы себя позиционируете.
Барышня с пальмочками, это вы меня так позиционируете, а я лишь сообщаю вам дополнительную информацию. И неплохо бы было научится краткости изложения. Если бы не были так увлечены собой, то прежде, чем строчить все подряд, заглянули бы, что другие участники писали множество раз о тех же самых местах и подумать о том, чем вы можете отличиться. Тогда я скажу спасибо, удивили и порадовали нестандартным отношением к дорогому мне городу.
Девушка, я уважаю Ваше время и публикую пост с катом (собственно, это условие сообщества и культурное отношение к читателям), а заходить смотреть его или нет - уже Ваше дело..Вы можете легко прокрутить его, если Вас так не устраивает автор.
Извините, но я считаю наш разговор бессмысленным и продолжать его не хочу.
Все же, вы наконец-то ответили на мой вопрос с которого я начала дискуссию. Причина, по которой вас так много одна, самовлюбленность, и пишите вы все это для презентации себя, а не для тех, кто читает сообщество. Поэтому, чем больше тем заметнее.
Диалог закончен.
ой, спасибо большое, что подправили, спутала видимо)
сейчас исправлю)