На моих глазах спорили огонь да лед…2

Закончился мой уже традиционный июльский фототур в Исландию! Прошел он просто великолепно, нам очень везло с погодой в лучших съемочных местах, отлично полетали на самолетике, где, стесняюсь сказать, отснимал около полутора тысяч кадров, из которых сорок- просто огонь, видели и снимали китов, хотя пять дней до нашего приезда бушевал шторм и корабли на севере вообще не выходили из портов, погрелись почти во всех главных природных источниках, наелись вкуснейшей исландской баранины, начинали утра с Егермастера, а по вечерам пели под гитару, сделали 20-тикилометровый трек по цветным горам, перечислять можно бесконечно! Всего 2 дня дома, а уже тоскую по прекрасной стране! Но ничего, завтра седлаю боевого Харли и на 20 дней в Шотландии, разведовать красоту для будущего фототура, ловить нахлыстом форель, пить виски и пэйл эль, если удастся, может и пройтись на яхте до Гебридских островов! Вот Такие грандиозные планы! Ну а пока хочу показать вам порцию красоты из Йокульсарлона, о котором писал уже в прошлом году здесь.

1.
</a>


Одно из культовых фото-мест Исландии, с одной стороны дороги огромная лагуна с белоснежными, черно-белыми и голубыми айсбергами, которая в контровом закатном солнце просто божественна, покажу вам как-нибудь, а с другой стороны, голубые, белоснежные и, впервые я видел, черные льдинки на антрацитовом песке, переливающиеся алмазным светом в лучах восходящего солнца! не знаю, что еще писать, мне кажется достаточно просто смотреть на это!

2.


3.


4.


5.


6.


7.


Есть еще буквально пара мест на наш совместный с Володей Трофимовым осенний европейский фототур! Вся информация тут. Н а картинке неправильная дата, сорри, лень править. Будут 2 группы по 10 дней с 12 и с 22 октября.




хорошо сказано, в тему прямо, я как раз закончил читать всё то что пока написал Дж. Мартин из Песни Льда и Пламени ;-)