Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in ru_travel,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
ru_travel

Categories:

Замковая Чехия без Праги

Для большинства Чехия начинается с Праги, и ассоциируется именно с этим городом, но для меня первая ассоциация с этой страной всегда была и остается ЗАМКИ! Когда я планировала свою свадьбу в 2007 году, то изначально хотела свадьбу именно в одном из замков Чехии, это потом я увидела безлюдный мальдивский остров Ника и влюбилась в него, но сама мечта о свадьбе за границей родилась именно из-за замков Чехии. Ведь каждая девочка представляет себя Золушкой, Прынцессой, выходящей из кареты под руку с прекрасным принцем! И вот наконец-то моя мечта сбылась – я посетила эту страну и большинство замков, которые в свое время будоражили моё воображение! Вообще в Чехии более двух тысяч замков, мы успели посетить восемь, поэтому еще обязательно вернёмся!)))





Забегая вперед скажу, что больше всего нас впечатлил замок, в котором мы жили (Jemniště) и замок Сихров, их бы я и советовала для свадьбы в Чехии. А вообще Чехия однозначно покоряет своей великодушной кухней, зеленью, прудами с кувшинками и лошадками!

Маршрут нашей поездки на карте:

 photo NewPicture.png

Вообще, для нас урвать отпуск летом – это роскошь, за которую в отпуске надо потом расплачиваться))) Я специально об этом пишу, потому что часто люди читают чужие блоги и думают – вот как здорово, постоянно путешествуют, не жизнь – а малина, а то, что за занавесом много много работы, как-то забывают. Я даже в отпуске минимум два часа проводила за работой у компьютера. Во вторник в первой половине дня мы успели активно поработать, а вечером долетели до Вены, взяли в аренду авто в SIXT, и доехали до юга Чехии, заночевав в городе Леднице! Отель смело могу рекомендовать - Restaurace a Penzion U Fábů, напишу позже о нем подробно, нас ждал чудесный ужин с пивом и чувство удовлетворения, что мы так много успели за день!)))

Муж впал в дество и ночевал на верхней кровати, довольный как слон)))



Утром нас ждал прекрасный завтрак



А затем мы отправились на осмотр первого замка – Леднице! Мы поехали на машине, но на самом деле, от отеля можно и нужно идти пешком, парковка у замка платная, и ненамного ближе, чем у отеля.

Замок очень понравился, впечатляет и внешне и внутри! А какой там парк! Почему-то очень мало о нем информации в интернете!



Вообще, в Чехии очень много всего из дерева, начиная от интерьера отелей, заканчивая великолепными резными лестницами и потолками



В зеленом прохладном парке после кипрских 40 градусов в тени мы оторвались по полной! Сначала катались на лошадке!



Потом на кораблике





Потом опять на лошадке



Потом гуляли пешком. В итоге провели там около 5 часов)))))



Пообедали в нашем отеле и поехали на север в «наш» замок на ближайшие 4 ночи.
Я обязательно хотела в Чехии жить в замке, в итоге пришлось немного попотеть выбирая (предложения есть, но мне хотелось еще и удачное расположение в центре страны), но все сложилось удачно и я нашла замок Емниште!О нем и о нашем номере будет отдельный огромный пост, но сразу скажу, что это было великолепно, идеально, здорово и по-королевски))



Из минусов отеля – его расположение отдаленно от крупных городов, с ужином тяжеловато, в отеле можно поесть только в 18,00, для нас это рановато. Первый вечер ужинали в Конопиште (15 минут езды) в Старой Мысливне, неплохо, но по сравнению с другими местами, где мы потом ели, проигрывает.



Второй день: Hluboká nad Vltavou и Чески Крумлов

На следующий день мы поехали в замок, который я хотела посетить больше всего- Hluboká nad Vltavou. Позавтракали мы в придорожном ларьке просто нереально вкусными сосисками за смешные 5 евро с кофе!)) Отдельно стоит отметить, что в Чехии дороги плохие, даже моторвеи, там сейчас много ремонтных работ идет, может измениться все к лучшему, но пока Россию или Украину напоминает)) И не забудьте, что в Чехии для проезда по моторвею нужна виньетка, и пить за рулем нельзя даже бутылочку пива, разрещено 0 промилле. Для моего мужа при наличии такого вкусного пива это был тяжкий удар после кипрских 0,5 промилле

Ну это я отвлеклась, вернёмся к замку! Он реально очень красивый! Не зря я думала именно там свадьбу проводить! К сожалению, внутри нельзя фотографировать, интерьеры там сказочные! Очень и очень богато и красиво!





Однозначно рекомендую, но это место итак туристами не обделено, и о нем много информации в интернете.



После замка мы поехали в Чески Крумлов, в замок уже не успели, зато вдоволь нагулялись по городу. В этот день было достаточно прохладно и пасмурно, но нам после Кипра это было в кайф! Город прекрасен, туда однозначно надо ехать! Здесь мы встретили первый обмен валют ( Чехия не перешла на евро) и здесь мы накупили сувениров (прекрасные бокалы, старинные гусли фотографии) .





А еще я здесь попробовала трдельник- традиционное чешское лакомство, по мне так наша обычная сдобная булочка с сахаром типа плюшки



Город прекрасен! Много интересных зданий, вывесок, красивые виды, река!



Играют музыканты





Ужинали в придорожнем кафе «У Михалыча», где я впервые попробовала кнедлики, которые оказались обычным белым батоном)))

Третий день: Konopiště и karlstejn


Вообще, запланированная программа у меня была намного общирнее – примерно по 4 замка в день, но успевали мы по два!)))

С утра мы поехали в замок Конопиште! Нам повезло – попали на русскую экскурсию ( они только в определенное время несколько раз в день и за бОльшую входную плату).



Иньерьеры очень впечатлили, там огромная коллекция охотничьих трофеев, исторического боевого и охотничьего оружия, доспехов. Коллекция охотничьего оружия является третьей по размеру в Европе, также велика коллекция охотничьих трофеев — около 4400 экземпляров! Однозначно стоит посетить!

В парке у замка живет медведь, жалко его, он там один



Следующий замок – Карлштейн. Имейте в виду, что он находится на очень высоком холме, а парковка в самом низу. И попасть наверх можно ножками, на такси, или на лошадке. Мы выбрали третий вариант!



Устав от прогулки))) Мы очень вкусно поели недалеко от замка в ресторане « У Карла 4»! Прекрасные блюда, отличные цены! Однозначно рекомендую!

А вот сам замок не впечатлил, внешне, конечно, красиво, но внутри – очень слабенько, плюс тур мы выбрали на английском (решили, что знаем его лучше, чем чешский) и слушали, как проклятые коммунисты все разграбили и испортили)))



В Карлштейне в городке очень много качественных сувениров- мы купили шарки на ёлку, а еще интересный антиквариат ( мы отоварились бараньими рогами и люстрой из оленьих рогов)



Обед был настолько плотным, что поужинали мы в отеле шпикачками, купленными горячими в супермаркете неподалеку!))) Как же я скучала по их вкусу!

Четвёртый день: Zdeněk Sternberg, замок Сихров

Замок Штернберг очень красиво расположен на скале и прямо у реки!





Оттуда открывается великолепный вид! Свой замок я бы хотела именно в таком месте и с таким видом!))) Ну, желательно на море, а не на реку)))



Интерьеры по сравнению с другими замками попроще





Следующий замок – замок Сихров! Однозначно, лучший их всех, что мы видели, как внешне, так и по интерьерам, причем внутри можно фотографировать, поэтому будет отдельный большой пост! Там мы встретили несколько свадеб, и я понимаю почему, я бы тоже сейчас из всех посещенных замков выбрала бы именно его.





А вот и свадебная арка, только я не поняла, почему ее поставили в парке, а не возле замка



Свадьба



Интерьеры







Далее мы собирались посетить замок Kokořín, но мы не учли, что замок находится на огромной возвышенности, до которой от парковки надо идти вверх по очень крутой лестнице. В общем, пока мы искали где припарковаться поближе к замку, и поняли, что альтернативы подъема пешком нет, на часах уже было 16,15, и мы решили, что до закрытия замка ( в 17,00) уже не успеем. Так что, в следующий раз будем умнее и заложим на это место больше времени.

Рядом посетили город Мельник, читала о нем восторженные отзывы, на самом деле там одна улица и красивый вид на реку, да и все



Вечером приятно было возвращаться в «наш» замок, открывать своими ключами ворота, и заезжать в свои владения



Пятый день: Замок Емниште, Червона Лота и Jindřichův Hradec

В день отъезда мы наконец-то решили осмотреть полностью наш замок. Так как мы проживали в отеле, для нас организовали специальный частный тур на русском языке, но фотографировать все равно было нельзя. В любом случае, интерьеры замка не «вау», достаточно скромные, похожи на замок Штернберг ( замками владеют родственники).



А вот парк у замка великолепен! Там и лаванда, и розарий, и глициния, и ослик! Чудо!







Инстаграммлю, кстати, кто еще не фолловит – добавляйтесь, ник у меня такой же



Выдвигаемся в обратный путь. По дороге посетили замок Червена Лота. К сожалению, кроны у нас закончились, а карты не принимали, и евро не меняли, поэтому этот замок посмотрели только снаружи. Он очень колоритен!



В Провансе лавандовые поля, а в Чехии – картофельные))



Следующий город и замок - Jindřichův Hradec, в русском интернете о нем практически нет информации, а зря, и город и замок однозначно достойны посещения! В замке фотографировать нельзя, интерьеры опять же не самые лучшие, но вполне себе интересные, по типу замка Штернберг.





Город – живой, много магазинов, сувениров, мы там были в воскресенье, поэтому увы многое было закрыто, но даже прогуляться и порассматривать домики и улочки интересно!







Вид на замок



Искусственный остров, который подарил владелец замка своей жене



Далее дорога в Вену, по дороге , уже в Австрии , увидели вот такую красоту



Вылет в 9 вечера, дома в 2 часа ночи, спать – в 3, в 8 уже работа, но это все равно было здорово! 5 дней в зелени и прохладе! В Чехию однозначно еще поедем!

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Tags: Чехия, отели, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments