keep_eyes_open (keep_eyes_open) wrote in ru_travel,
keep_eyes_open
keep_eyes_open
ru_travel

Category:

Южная Индия: пляж Палолем и Керала


Рассказ про наши дни в  Гоа и Варкале, куда мы отправились очередным ночным поездом из Бомбея (ох, сколько ночных поездов уже было в моей жизни за последние пару месяцев).
Но это с каждым разом  сделать все тяжелей, потому что уже столько событий наложилось - целый месяц во Вьетнаме чего стоит, а теперь вот Север Таиланда, где мы сейчас находимся (кто смотрит мой инстаграм (@keepeyesopen), тот в курсе, что мы сегодня приехали в маленький городок Мэйхонсон на границе с Бирмой).
А еще, еще... не могу не поделиться, что 31 января я лечу на мой любимый остров (на Бали, конечно же:).  Но обо всем по порядку.


Скажу сразу, что к Гоа у меня изначально было очень предвзятое отношение,  и этот штат,  в принципе,  не входил в список моего индийского маст си.  Но переезд из Бомбея сразу в Кералу получался каким - то эпически долгим - длиною в сутки,  поэтому мы решили остановиться на пару дней на пляже Палолем в  южном Гоа.

Бухта, в которой находится пляж, небольшая,  с такими симпатичными цветными домиками как на первом фото. Никаких тусовок,  дискотек там нет (а если и есть, они нам за 4 дня не попались на глаза:).  Жизнь течет умеренно и спокойно - завтраки практически на берегу под шум прибоя, закаты просто потрясающие, по вечерам все рестораны ставят столы прямо у воды, на песке и зажигают свечи. Короче, вроде ничего особенного, но все так мило, и атмосфера очень расслабляющая.
Ах да,  на рассвете можно сплавать на лодочке посмотреть дельфинов.


Единственный минус - нигде нет вайфая, вы можете себе такое представить?? Ни в бунгало, ни в ресторанах. Только парочка интернет - кафе на всю деревуху.  В последний день нашли один ресторан,  в котором работал вайфай - счастью не было предела. Вы же понимаете - жизнь crazy instagramer без интернета немыслима. Зато сколько освобождается времени на книги, фильмы и закаты.....

А после Гоа (на очередном ночном поезде, конечно же)  мы укатили в следующий, самый южный и последний на нашем пути, индийский штат - в Кералу, в деревушку Варкала.  И как -то неожиданно для себя я влюбилась. Вот знаете, так бывает с настоящей любовью - она настигает тебя в тот момент и с той стороны, с которой ты ожидаешь меньше всего. Так получилось и с Варкалой.


Стоило только ступить ногой на один из безлюдных пляжей (практически в 100 метрах от переполненного туристами),  когда с одной стороны скалы, а с другой- бушующий океан...Ну вот примерно вот такой:

Стоило только ступить ногой на один из безлюдных пляжей (практически в 100 метрах от переполненного туристами),  когда с одной стороны скалы, а с другой- бушуА если взять байк и проехать по самой деревне, где разноцветные дома утопают в зелени пальм.... А потом покататься на лодочках по заводям и каналам, которыми пронизан весь штат Керала...ющий океан...Ну вот примерно вот такой:
А потом заехать в местный ресторанчик на традиционную масала доса....
В общем, сейчас скажу страшную вещь - я готова даже поделить пальму первенства во всех своих списках и хит - парадах между Кералой и моим Бали:).  Вот так. С удовольствием бы пожила здесь с месяцок - другой.
А из Варкалы, как бы нам ни хотелось остаться там, мы поехали в  Кочин (и оттуда улетели в Малайзию).

Кочин - один из первых индийских городов, с которым познакомились европейцы, после открытия морского пути в эту страну Васко да Гама. Как следствие, колониальная архитектура, христианство, католические соборы....
Наверное, самый фотографируемый объект в форте - огромные  рыболовецкие сети. Говорят, китайцы постарались.

Одно из самых запомнившихся атмосферных заведений в старой части города - Teapot. Десятки,  а может и сотни чайничков в интерьере можно разглядывать бесконечно.  А еще вкуснейшие сладости (мы ходили туда как на работу все три дня, что жили в Коччи).

Пс: вот таким было мое первое знакомство с Индией. Всего 3 недели, но каких....Я увидела абсолютно разные и не похожие друг на друга города - Дели, Бомбей, Удайпур,Кочин, а мой список мест, которые я должна посетить, увеличился в разы. Теперь очень хочется уделить больше внимания Раджастану и пожить в Керале. А ведь еще есть Север Индии и Гималаи...
Tags: Индия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments