skrnnk (skrnnk) wrote in ru_travel,
skrnnk
skrnnk
ru_travel

Categories:

Тематический парк Леголенд Флорида | Legoland Florida Theme Park

В августе 2014 года мы побывали в тематическом парке Леголенд во Флориде.
Были там втроем, с женой и сыном (ему шесть лет). Мы - большие любители лего и ни как не могли пропустить этот парк.
Сразу скажу, во Флориде, кроме Леголенда, мы были в двух диснеевских парках. Так вот, на мой вкус, Леголенд - гораздо лучше. В конце обзора рассказ о том, как сэкономить на покупке входных билетов.


Само собой, все фигуры в парке собраны из кубиков лего.


Естественно, в парке полно магазинов. С кострукторами, с сувениркой. Ну или вот такой интересный магазин с кубиками на развес. Цена - примерно 3 рубля за грамм.


Парк, конечно, ориентирован на детей. В зоне дупло развлечения для самых маленьких.


Экстремальных развлечений, правда, в парке нет. Все аттракционы неспешные.


Конечно, очень много полноразмерных фигур.


А это моя самая любимая часть парка - минимир. Стартовая площадка на мысе Канаверел.


И космический центр им. Кеннеди.


Какой то город с небоскребами.





Морпехи. Сделано классно.


А тут Обама по социальному найму живет.


Ну и большой раздел, посвященный Звездным войнам - инсталляции по каждой серии.


Дарт Маул в полный рост.


Сафари


Что касается очередей, то они в наши два дня были небольшими. Один раз стояли на египетские стрелялки около получаса, всё остальное от силы минут десять.


Полноразмерный Форд Эксплорер в автошколе. Автошкола сыну, пожалуй, больше всего понравилась.





Тест лего-зданий на сейсмоустойчивость.


Еще есть аквапарк, за него нужно платить отдельно, но, на мой взгляд, не стоит тратить время на его посещение.











"Американские горки", пожалуй, слабенькие. Их там всего четыре, все они примерно одинаковые. Ну разве что костезавр поинтереснее будет - он деревянный.








Еще по расписанию проводятся разные театральные представления.








Впечатления - всё очень понравилось. За два дня были почти на всех аттракционах. Особых очередей не наблюдали. Парк, хоть и меньше, чем диснеевские, но за один день неспешных похождений можно и не насытиться. Если нет потребности в экстремальных горках - обязательно посетите. А вот совместный аквапарк решительно не понравился. Маленький, плохо организован. Зря потратили на него в первый день время. Были там не больше часа, этого вполне хватило. Во второй день туда даже не заглянули.


Билеты, если покупать их непосредственно на кассах перед входом в парк, стоят 84$ за однодневный билет или 99$ за двухдневный. А за лего плюс аквапарк - 99$ один деь, 114$ - два дня. Причем второй день должен быть со второго по девятый с момента первого посещения. Если покупать билеты на официальном сайте заранее и на фискированную дату - то минимальный билет на взрослого обойдется в 64$. За день-два до посещения стоимость будет как у стандартного билета. Мы покупали билеты не на официальном сайте, а на bestoforlando.com. Там цены немного приятнее - один день 62$, два 72$, совместно с аква соответственно 72$/84$. Все эти цены - на одного взрослого без налогов. Налог вроде 6%. Детям до 13 лет немного дешевле. Кроме того, билеты покупались через ссылку в extrabux.com, соответственно получен 2% кэшбэк. Если брать через mrrebate.com или  topcashback.com, то кэшбэк будет 3-х процентным. Сразу после оплаты на почту пришли pdf-ки с билетами. Их необходимо распечатать, так как на них штрихкод, который пропикивают на входе. Еще очень удобно, что любой билет можно проапгрейдить непосредственно в парке. Решили вы, например, докупить второй день - доплачиваете 15$. Сделать это можно в любой момент до закрытия парка. Так же можно доплатить за аквапарк. Ну и стандартная парковка обойдется в 15$.
Обедали в парке в пиццерии. Взрослый 15$, ребенок 10$. Плюс налоги. Чаевых не требуют. За эти деньги безлимитный пиццевый, пастовый и салатный буфет.

Ну и небольшой негатив - если пойдет дождь, то большинство аттракционов работать не будет. Часы работы парка тоже не радуют - с 10.00 до 19.00. Аквапарка - с 10.30 до 18.00. С учетом того пекла, что там летними месяцами, могли бы открываться хотя бы на час раньше. Ну и, в отличии от Диснея, ждать очередь приходится не в помещениях с кондерами, а на улице (хотя навесы и вентиляторы, конечно, есть.)

Еще у меня о Флориде:
Сочинение. Как я провел лето.
0
http://skrnnk.livejournal.com/12966.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments