Little Cro (crocozebra) wrote in ru_travel,
Little Cro
crocozebra
ru_travel

Categories:

Из Парижа в Руан

collage.jpg

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Это мой первый пост здесь, так что не судите строго. Но я буду очень благодарна за критику.

Итак, из Парижа мы поедем в Руан, но по пути заскочим в несколько деревень, полюбуемся природой и поразимся масштабу замка, построенного Ричардом Львиное Сердце. А под занавес попробуем утку по-руански - это не только вкусное блюдо, но и настоящее шоу с длинной историей.
Погнали?


Я честно скажу, это - катедраль первой же деревни на нашем пути. Таких по ходу движения было ещё много, все они - века 12-13, все действующие, все потрясающие. И в своём жж я уже говорила, что Парижский Нотр-Дам по сравнению с ними просто отдыхает.

_DSC1662.jpg

_DSC1663.jpg

_DSC1664.jpg _DSC1666.jpg

_DSC1669.jpg

_DSC1671.jpg

Шато-Гайар (Château Gaillard, «Весёлый замок») - средневековая крепость в Нормандии, построенная английским королём Ричардом Львиное Сердце в 1196—1198 годах. Сейчас там только руины, но и они впечатляют.

_DSC1674.jpg

_DSC1675.jpg

_DSC1682.jpg

Крепость стоит на высоком холме, вид оттуда открывается просто потрясающий.

_DSC1685.jpg

_DSC1689.jpg

_DSC1691.jpg

_DSC1695.jpg

_DSC1699.jpg

_DSC1696.jpg

Ну и по этому самом мосту мы двинули дальше, выключив навигатор. Один из главных плюсов путешествия на машине - полная независимость, возможность остановиться где угодно.

_DSC1706.jpg

_DSC1708.jpg _DSC1700.jpg

_DSC1710.jpg _DSC1712.jpg

_DSC1713.jpg

_DSC1717.jpg

_DSC1715.jpg

_DSC1716.jpg

Аббатство. Я впервые в жизни была в настоящем аббатстве, до этого только читала про них в книжках (в детстве я перечитала полное собрание сочинений Александра Дюма, поэтому вы понимаете, сколько раз я представляла себе такие места).

_DSC1718.jpg

_DSC1722.jpg

_DSC1720.jpg

_DSC1723.jpg

Ну и наконец, окольными тропами и деревушками мы добрались до Руана.
Это - вид из нашего отеля. Причём это не достопримечательность какая-то, а просто Дворец правосудия - вполне себе использующийся по назначению.

_DSC1724.jpg

_DSC1726.jpg

_DSC1727.jpg

Как нам рассказали, погода в Нормандии меняется стремительно: только что светило солнце, а сейчас уже ливень

_DSC1735.jpg

Рынок на площади Жанны Д'Арк

_DSC1739.jpg

_DSC1740.jpg

Купили сыр, больше похожий на кирпич =) Вкусно!

_DSC1741.jpg

А на месте казни Жанны Д'Арк сейчас стоит церковь, вообще ни на что не похожая.

_DSC1753.jpg

Вот, например, "окна"

_DSC1743.jpg

_DSC1744.jpg _DSC1750.jpg

_DSC1745.jpg

А напротив неё, как потом оказалось, одно их трёх мест в Руане, где можно поесть легендарную утку по-руански - многоэтажный ресторан "Couronne". Но к этому мы ещё вернёмся

_DSC1754.jpg

А пока пойдём дальше гулять по городу

_DSC1756.jpg

_DSC1757.jpg

_DSC1760.jpg _DSC1768.jpg

_DSC1761.jpg

_DSC1770.jpg

_DSC1771.jpg

_DSC1777.jpg

_DSC1778.jpg

_DSC1780.jpg

_DSC1785.jpg

_DSC1791.jpg _DSC1792.jpg

_DSC1794.jpg

_DSC1798.jpg

_DSC1799.jpg

_DSC1802.jpg _DSC1804.jpg

_DSC1806.jpg

Ну и наконец мы подобрались к завершению вечера. Утка по-руански готовится с использованием серебряного пресса и на открытом огне. Закон не позволяет делать это на улице, поэтому сидеть придётся внутри ресторана. Не приходите туда голодными и запаситесь терпением: ждать придётся часа полтора. И да, это блюдо на двоих, хотя и четверо останутся сыты.

Сначала вам приносят утку. "Вуаля, the duck! Его звали Томас" - говорит нам итальянец с щёгольским хвостиком, не знающий английского. (Если бы я не валяла дурака на уроках французского в школе, то поняла бы, когда он рассказывал, каким именно способом убили Томаса, но увы, это так и осталось тайной для нас.) Затем он вооружается острым ножом и вилкой и за 4 минуты разделывает утку, отправляя крылья и ноги на кухню, раскладывая филе на большом серебряном блюде и ломая оставшийся скелет на несколько частей. Скелет вместе с оливковым маслом и красным вином отправляется в пресс - через 15 минут из этого всего получится примерно полстакана соуса. Дальше филе готовится на открытом огне (в блюдо щедро льют коньяк и поджигают его), соус томится и выкипает до очень густого состояния, всё смешивается и тушится несколько секунд.
Когда вы уже распробовали Томаса и думаете, что пора и честь знать, вам приносят шарик яблочного сорбета, залитый кальвадосом. Это - традиция.
А за ним - ещё по одному блюду. Помните про крылья и ножки? Всё это время их готовили на кухне. А заодно - утиную печень. В общем, именно поэтому не стоит объедаться булочками и "комплиментами" от шеф-повара в ожидании Томаса.
Думали, это всё? Как бы не так =) Вместе со счётом на столе оказывается тарелочка с мини-версиями домашних десертов. Как вы понимаете, из ресторана остаётся только выкатиться =))


_DSC1812.jpg

_DSC1817.jpg

Вот такой насыщенный вышел у нас день. Увы, дальше по Нормандии мы не ездили, на следующий день нас ждал длинный перегон до Лиона.

Tags: Нормандия, Париж, Франция, автопутешествие, еда, погода, рестораны, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments