Я подниму тебя вверх - я умею летать...

Я уже показывал фотографии Исландии с высоты птичьего полета здесь и здесь. Я прекрасно помню этот день, мой первый полет на маленьком самолете над самым невероятным пейзажем на Земле. Мой друг Паоло после приземления вышел, немного ошалевший, и сказал, что, объехав весь мир, не встречал ничего столь удивительного! И я соглашусь с ним, первое впечатление и мысль, что это вообще не планета Земля. Формы алогичны,краски настолько яркие, что не кажутся реальными, лед соседствует с зеленой травой, потоки грязи с кристально-чистой изумрудной водой, лунные кратеры и блестящие угольно-черные, как-будто политые нефтью поля, пасторальный пейзаж и сменяющие его каньоны с бурными реками... продолжать можно бесконечно. Я тоже немало где побывал и многое видел, но вот именно разнообразия такого за час полета не найти! Я решил убрать watermark и увеличить размер фотографий, чтоб вы могли насладиться ими получше!

Фото 1.



В этом году все участники исландского фототура захотели полетать, и мы заказали самолет побольше. Но все таки, если вы хотите больше красивых снимков, я советую всегда брать самый маленький! Ключевой особенностью хороших съемок является малая высота и малая скорость полета. Например, я не смог отснимать реки так, как хотелось, из-за яркого солнца и постоянно невыгодного ракурса более менее получился лишь десяток кадров. В следующем году обязательно сделаю упор на реках, а может и удастся полетать самому за штурвалом! Я сделал это пару недель назад в Праге с инструктором и настолько охренел от удовольствия, что решил поучиться на пилота! Дело за малым- найти время для этого в моей безумной жизни!
Фото 2.


Это Ландманналаугар, наверное, мое самое любимое место в Исландии, его называют "цветные горы". Из-за обилия разнообразных минералов картинка становится похожа на палитру безумного художника. В туре мы делаем небольшой трек по этим местам, километров на двадцать, это не очень тяжелая прогулка, а открывающиеся красоты заставляют забыть обо всех трудностях.
Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


А это кадр с абсолютно естественной монохромностью. Реки Исландии- отдельная муза! Они кажутся то деревьями с необыкновенно-раскидистыми кронами, то кровеносной системой какого-то огромного монстра, то перьями на крыльях гигантской птицы. Чудо-зрелище!
Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Пересмотрев все это еще разок, я вдруг подумал, что птицы и летчики немного счастливее всех остальных...

Tuscany.jpg

Приглашаю в осенний фототур в Тоскану. Все подробности здесь. Особенность этого тура- мы будем жить в самом красивом и самом фотографируемом доме Валь Д'Орчи, который, собственно, и изображен на фотографии выше. Вино, камин, а за окном самый красивый в мире вид!

Есть еще буквально пара мест в первую группу с 12 по 21 октября на наш совместный с Володей Трофимовым осенний европейский фототур! Вся информация тут. Н а картинке неправильная дата, сорри, лень править.



И есть одно место в фототур в сумасшедше-прекрасную Боливию!



Все подробности здесь

Пейзажи чуждые и прекрасные в своей иноземности.
уберите, пожалуйста, кнопки!!!
обожекакаякрасота.... эти марсианские ландшафты манят и сводят с ума
Фантастические снимки! Спасибо!
просто шикарные виды, а можно фотографии 6, 7 и 8 в разрешении 1920 на почту wlad_1978@mail.ru

спасибо заранее
Вот это даааа! Фантастически прекрасно!
невероятная красота! Какие реки!!!!!!!!!:)
через несколько фотографий уже начинает казаться, что это не реальные пейзажи, а какие-то инопланетные искуственные орнаменты! потрясающие фото, спасибо
Восхитительно.. а где это конкретно? Далеко ли от Рейкъявика?