Длинная ночь соборов - Собор Св. Стефана 2014

20140523-_MG_6503
Длинную ночь соборов много раз мне приходилось посещать в Чехии, в Плзни, но на этот раз я оказался в Вене. Это было как раз на второй день моего приезда. Потому решил поехать в цент и посмотреть. В соборе Святого Стефана пели разные хоры, в том числе и в стиле госпел. В принципе я это направление немного не понимаю, но пели хорошо. Снаружи собор тоже подсвечивался разными прожекторами, которые переносят изображение, может я не совсем правильно выразился и меня поправят. Подсказали - видеомэппинг.

_MG_6501
Внутри было установлено специальное освещение, которое плавно меняло количество и света и цвет, было реально очень необычно и красиво. Такого в Плзни не было точно, а в Праге пока на таком празднике пока не был.

_MG_6498
Протолкнуться по сути было некуда и пришлось снимать со скамейки с рук. Вот было и такое зеленоватое освещение, но фиолетовое мне понравилось больше всего.

_MG_6495
Далее несколько кадров смены освещения в бирюзовые тона.

_MG_6496
Синие очень красочное, но кажется немного холодное.
Ах, какие цвета! Какие фото! Изумительно !
спасибо, уверен был что найдётся знающий человек
А как вы поняли, что это стиль госпел? Я вообще считал, что они на один лад поют все.
по крайней мере выглядело именно так, а что есть ещё что-то похожее на госпел, кроме как в методизме?
Я по правде не знаю. Вот если бы негры пели то я мог бы предположить, что это госпел, в остальных случаях даже не взялся бы судить.
ну в этом и было всё дело пели негры, дерижёр был австриец такой высокий в белом фраке, такой весь на шарнирах
Были в том году в Вене на майские, собор освещали точно так же - днем. То есть это, видимо, у них постоянная фишка, не временная.
я видел эту подсветку только раз, но судя по тому что её видели и вы то да, думаю что она постоянная на этот праздник
Re: Публикация на сайте TRAVEL.RU
спасибо за ваше внимание
А я попала на такую подсветку в начале ноября 2012: зашли вечером в Собор, а там такая красота. Я тогда еще подумала, что он все время так подсвечен. Но вот были этим летом в Вене 10 дней, заходили в Собор неоднократно, но подсветку ни разу не застали. Даже на закрытом концерте там были вечером и все равно- без подсветки.
загадочно конечно, трудно понять принцип по которому подсвечивают