butjer (butjer) wrote in ru_travel,
butjer
butjer
ru_travel

Category:

Телефон и интернет в самолете : Теперь официально можно!

Европейское ведомство по надзору за безопасностю полетов ЕАSА выпустило новые правила согласно которым пассажиры могут пользоваться мобильными устройствами неограничено (разговаривать по телефону и пользоваться интернетом) и без перевода их в т.н. "Полетный режим" (flight mode).

ЕАSА приняло решение об отмене запрета после того как изготовители бортовой электронике были опрошены на предмет помехоустойчивости их продукции.
До сих пор мобилки можно было использовать только в "Полетном режиме" в котором все сетевые коммуникации "обрублены", да и то не во время взлета и посадки, когда все приборы должны быть выключены. Честно говоря я сам никогда не выключал мой смартфон а просто переводил в "Полетный режим".

Люфтханза и ее дочерние линии тут же отменят ограничения на пользование телефонами, таблетами и проч. компьютерами в самолете, но разговаривать будет все жe по прежнему нельзя. Почему? Как сказал представитель Люфтханзы на прошлых выходных: "Это вопрос удобства пассажиров".
Некоторые неевропейские линии, например Дельта, уже пытались отменить запрет на телефонные разговоры по мобилкам, но протестовать стали сами пассажиры. Дело в том что очень многие пассиажиры рассматривают самолет, как зону отдыха и хотят в полете отключиться от всех дел и отдохнуть.
Tags: авиа, авиакомпании, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments