Остров гамаков и газонокосильщиков

Ко Яо Ной - это маленький остров на северо-востоке от Пхукета, в заливе Пханг Нга. За 40 минут его можно объехать вокруг на байке, двигаясь неспешно, потому что быстро по его дорогам ездить невозможно. Красивые виды на Яо Ной - о да! Тишина и спокойствие - практически дзен. Купание в море - нет.

3.jpg


Абсолютно безлюдные пляжные полотна для созерцания, прогулок, размышлений. Гамаки здесь можно выбирать под настроение по текстуре и цвету. Соломенные, из сетки или ткани - количество идеально расположенных вакантных гамаков в сочетании с располагающим к разговору с собой ландшафтом, вводит в глубокую задумчивость.

IMG_3825

Пхукет кажется регулярным парком по сравнению с напирающей отовсюду дикой растительностью Ко Яо Ной. Видимо, поэтому, местные жители серьезно вооружены газонокосилками. Их жужжание раздается из тропической чащи, как бы намекая, что ситуация под контролем. Комары и мошки здесь довольно агрессивные, поэтому антимоскитный балдахин над кроватью - не дань моде, а реальный шанс не быть съеденным за ночь.

2.jpg

Кстати, мы жили в очень аутентичном деревянном разноуровневом бунгало, прикрученном к холму и окруженном сочными кустами. Гамак, крыша, обитая пальмовыми листьями, плетеные абажуры, крики животных в ночи, лестница, украшенныя деревянными фаллосами... Душевно.

1.jpg

Жизнь здесь более, чем неспешная. Ребята лениво играют в предзакатный футбол, совершенно не обращая внимание на захватывающие дух виды. Местные, что тут скажешь.

6.jpg

И конечно же рис.

7.jpg

На Пхукете как-то стесняюсь, а вот здесь здорово пригодилась тайская привычка надевать кофту спиной вперед - это очень функционально при езде на байке, нужно просто один раз почувствовать, чтобы понять зачем.

8.jpg

Кстати, добраться до острова с Пхукета можно за полчаса с Bang Rong pier на моторной лодке. Вечером мы случайно снова оказались на пирсе Ко Яо Ной и не пожалели...Таких закатов на Пхукете я не видела.

11.jpg

Местное население - мусульмане - рыбаки. Люди довольно бедные, неискушенные, традиционные, но приветливые. Никаких развлечений за пределами отелей и туристических ресторанов нет. Остров засыпает с закатом солнца. Ходить по улице в купальнике и фотографировать быт - не самое лучшее, чем здесь можно заняться.

9.jpg

Помимо рисовых имеются каучуковые плантации с железными механическими прессами для латекса. После того, как застывший сок проходит через пресс, благодаря чему из него выжимается вся вода, получатся вот такие латексные листы.
Дальше они сушатся на веревочке и дивно пахнут сладкой гевеей.

14.jpg

Спасение от жары и маскировка.

16.jpg

На острове довольно ощутимы приливы и отливы. Но даже когда вода подходит, купаться все же не хочется, потому что она мутная, в ней были замечены плавающие змеи, а также непонятное дно. Но какие виды!

15.jpg

Это место для тех, кто устал от людей, шума и цивилизации. А может, никогда их не любил. Отдых созерцательный, молчаливый или романтичный - по ситуации.
Есть за пределами отеля совершенно нечего и 7-11 мы видели всего один. Но это не мешало раскачиваться...

BeFunky_null_2.jpg