Сент-Ив, Корнуолл

Если Вы не были в Корнуолле, я вам очень рекомендую посетить этот волшебный уголок. Это совсем другая Англия – живая, настоящая! Места удивительной красоты и живительной силы! Ведь не зря одна из самых знаменитых писательниц Великобритании 20 века Дафна Дю Морье, однажды побывавшая в Корнуолле, влюбилась в него на всю жизнь, переехала сюда жить, и сделала этот регион чуть ли не главным героем своих романов. Курорт Сент-Ив, расположенный на западном побережье Корнуолла, считается лучшим морским курортом Британии ( и по совместительству, самым дорогим) . Мы были здесь в ноябре, в несезон, и тем не менее, город нас очень впечатлил!





Сент-Ив - городок с красивыми узкими улочками, которые со значительным уклоном идут в центр города и по которым практически запрещено ездить на автомобиле, что является дополнительным заработком для местных. Мы припарковали машину на центральной парковке наверху, а оттуда на специальном автобусе съездили в центр и назад ( за дополнительную плату).



Конечно же, держим путь, к морю. От котрываюшегося вида, сердце начинает биться учащенно, красота!







Городок был назван в честь святой Ии Корнуолльской, которую местные художники изображают одетой в белую шерсть, в короне и держащей листья. Совсем недавно Сент-Ив был рыбацким городком со своими маленькими голубыми и желтыми коттеджами на горбатых мостовых, которые прижимались к любимой гавани.



Немногочисленное население в 11 000 человек славится бурной художественной деятельностью, картинными галереями, что увеличивает очарование этого курорта





Рыбалка больше не является главным промыслом у местных жителей. Расположение городка на двух холмах делит его на две части - город художников и рыбацкий поселок.





Рыбы в бухте предостаточно, о чем свидетельствует жирность чаек



И еще фото. По-моему, очень красивый город









А вот так город выглядел в 1895 году



Как обычно, больше фотографий и полная версия рассказа - в моем блоге

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Корнуолл

Корнуолл. отель Boslinney Barn
Корнуолл. Гора Святого Михаила
Корнуолл. Конец Земли и Мышиная Нора
Чарльзтаун
Корнуолл: Порт Айзек, Боскасл, Замок Тинтагель

Как органично домики вписаны в природу.
По цвету моря и не скажешь, что Англия...
Да, цвет воды прямо бирюзовый, но это юг Англии - и летом там курорт))