Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in ru_travel,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
ru_travel

Category:

Как я бронирую отели в путешествиях

В комментариях к рассказам об отелях, в которых мы жили, меня спрашивают, как я нахожу такие интересные места, поэтому я решила отдельный пост посвятить этому вопросу! Я думаю, эта информация будет прежде всего полезна новичкам, продвинутые путешественники наверняка все это уже знают, и даже используют какие-то свои ноу-хау, будут рада, если вы поделитесь ими в комментах. Я пробовала разные системы и сайты (bbplanet, venere и не только), но в итоге проб и ошибок пришла к комбинации tripadvisor+ booking.com.

Бельгия:B&B Les Jeannes


Дордонь,La Metairie des Songes


Прованс:BB Moulin du Rossignol


Шенонсо,La Maison de Famille


Easby Hall,Великобритания


Корнуолл,Boslinney Barn



Подпарижье:Le Manoir Des Deux Amants


Альпы:отель в Sexto


Альпы: отель в Rocca Pietore


Мальдивы:Nika Island


Лазурный берег:отель на дереве


Отели в Италии



Если вы – полный новичок в самостоятельных путешествиях, то начинать бронирование отелей я советую с сайта http://www.booking.com/. Его плюс – в удобстве навигации, в хороших ценах и предложениях, частой возможности отмены бронирования без штрафных санкций. Но из всех плюсов вытекает и минус – им пользуется слишком много людей, поэтому самые «сливки» здесь найти можно только заранее, ну и многие маленькие отели не хотят заморачиваться с регистрацией на этом сайте, поэтому тут не представлены.


Комната завтрака в отеле Easby Hall, найденном на tripadvisor

Как я ищу отель на букинге? Кому-то мои советы могут показаться «нелепыми», но я много раз наблюдала за неопытными в путешествиях коллегами, которые не могли понять, как правильно настроить фильтрацию и на что обратить внимание.

Для начала в поле Destination вбиваете нужный регион, например, Париж, даты, и нажимаете поиск. Выходит большой список отелей – около 2000. Дальше я обычно настраиваю фильтрацию.

Цена за ночь – для Парижа я готова раскошелиться до 150 евро за ночь (обычно я выбираю отели до 100 евро) , поэтому ставлю соответстующие галочки

Количество звезд мне неинтересно, на мой взгляд, бывают плохие 5-звездочные отели и отличные двухзвездочные.

Питание – я всегда беру отели с включенным завтраком, мне кажется очень важным с утра хорошо покушать, а не тратить время на поиски еды, тем более удобно позавтракать в отеле, и уже потом одеться и собраться.

Оценка по отзывам – я стараюсь не бронировать отели с рейтингом ниже 8. (для интереса посмотрела, что у моего любимого парижского отеля Hotel Claude Bernard Saint-Germain рейтинг 7,3, но меня там уже знают, и номера дают правильные и хорошие, и за его месторасположение я ему могу простить любые недостатки, но это опять же показывает, что все в этом мире субъективно)

Удобства – так как мы работаем всегда, без выходных, в том числе и в поездках, то Wi FI – это маст, обычно к нему добавляется еще и парковка, но для Парижа это не нужно

И по-хорошему в Париже надо жить в 5 районе – Латинском квартале, так что и здесь ставим галочку.

 photo hotels1.png

Остается маленький список отелей, если ничего вам не подходит, тогда надо либо уменьшать требования (увеличивать количество районов, смотреть отели с отзывами менее 8, увеличить цену за ночь), либо попробовать поискать отель в другом месте.

Именно с помощью Букинга я нашла отель-замок в Чехии. В поиск я вбила «Центральную Богемию», а в тему отеля – поставила «Замок». Далее – сортировка по отзывам и находим Zámek Jemniště с рейтингом 9,6, который находится в центре Чехии и откуда удобно осматривать все достопримечательности.


Наш номер в замке Jemniste, Чехия, найденного на booking

То есть критерии можно варьировать в зависимости от интересов. Например, на горнолыжном курорте – для меня важно наличие сауны и крытого бассейна. Если путешествие запланировано на юг Италии в августе, логично будет поставить галочку на наличие кондиционера в номере.

Что касается чтения отзывов – тут надо их очень грамотно фильтровать)) В целом, если средний балл более 8, то сюрпризов быть не должно. Я внимательно читаю отзывы на предмет шумоизоляции, так как у меня очень чуткий сон. И если хотя бы 2 человека напишут, что шумно, то в этот отель не поеду. Но у каждого свои тараканы.

Также надо внимательно читать условия бронирования – можно ли отменить бронь без штрафов, если да – то до какого числа. Включен ли завтрак в стоимость.

 photo hotels2.png

В принципе, о букинге все, там все достаточно прозрачно и понятно.

Tripadvisor - вариант для более продвинутых, я пользуюсь англоязычной версией, не знаю, насколько русская версия хорошо себя показывает http://www.tripadvisor.ru/

Алгоритм примерно такой же. В поиск вбиваем регион (город) куда собираемся, Например, Люберон в Провансе во Франции, дальше я выбираю вкладку B&B/мини отели . Если у меня есть время, то даты я обычно не вбиваю, кропотливо просматривая все отели. Если времени мало, то можно вбить даты, и даже автоматически перейти с tripadvisor на сайты бронирования типа букинга и ему подобных. Как правило, у самых интересных вариантов, цен и ссылок на сайты-аггрегаторы не будет, поэтому я нахожу сайты таких отелей сама в гугле по названию и пишу хозяевам имейл.

 photo hotels3.png

 photo hotels4.png

На Tripadvisor для меня важны фотографии отелей, именно по фото я влюбляюсь в уютные места и бронирую их! Здесь я нашла самые интересные отели, где мы жили. Особенно хорошо здесь представлена Англия и Франция.


Рассвет из нашего Anita bb в Барселоне, найденного на tripadvisor

Я знаю, что многие любят сайт https://www.airbnb.ru/ Я ими пользовалась один раз для бронирования отеля в Вероне и на озере Гарда в августе прошлого года. Но если в Вероне мы остались довольны проживанием, то на Гарде наш номер совсем не соответствовал описанию и отзывам ( он был душным, маленьким, шумным, темным), поэтому в этом сайте я немного разочаровалась и решила вернуться к любимому tripadvisor. К тому же на airbnb как правило, люди бронируют аппартаменты, квартиры, часто без завтраков, без хозяев (ресепшна). В настоящий момент нам интереснее все-таки формат маленького гостевого отеля, где можно проникнуться местной культурой, пообщаться с хозяевами за жизнь, позавтракать готовой едой, спросить совета в случае необходимости.

Чинкве Терре: отель Casa Lorenza (найден на tripadvisor)

Также есть любители определенной сети отелей (например,Ibis,Hilton) - можно зарегистрироваться у них как постоянный гость и получать спецпредложения, бонусы, мне кажется, отличный вариант для командировок.

Буду рада вашим советам и рекомендациям.

Автор фотографий - Фотограф на Кипре
Tags: отели, советы
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…