Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Category:

Around the Norge. Огни Осло



Так случилось, совершенно непреднамеренно, но столица Норвегии осталась обделена нашим вниманием. Не думаю, что она (столица) от этого сильно расстроилась или хотя бы заметила сей факт. Но фактор усталости от длительного перегона из Стокгольма, множественных остановок в пути и портящейся погоды сыграли свою роль - в Осло мы приехали уже в сумерках. После ужина оставалась одна единственна возможность для прогулки и съемки - ночь...точнее белая ночь, привычная петербуржцам. Вооружившись штативом, камерой, банкой пива, отправляюсь гулять по ночной набережной. Семья тем временем, наверное, уже смотрела сны в номере отеля.



Отель расположен очень удачно, в самом центре города, рядом с набережной. Поэтому, спустя 5 минут неспешной прогулки по ночным улицам, оказываюсь на причале с видом на Осло-фьорд и крепость Акерхус.





На другой стороне набережной Акер-Брюгге расположились магазины, рестораны, бары и ночные клубы. Тут все рядом и близко, да.



У причала пришвартованы парусники. Наверняка, туристические. Но в глубине души хочется верить, что это кругосветные путешественники зашли в Осло :)





Тут же над всем возвышается городская ратуша Осло, оставляя красивые отражения своих огней в воде фьорда.







Крепость Акерсхурс - самое старое сооружение современного Осло. Датируется 1308 годом.



Много разного и интересного было в истории замка: от резиденции конунга Норвегии и средневековой тюрьмы до Гестапо времен Второй Мировой войны и Музея Сопротивления и Вооруженных сил Норвегии.



На мой скромный взгляд, это одна из главных достопримечательностей города и замковой Норвегии. Примечательно также, что это первый замок, который был построен целиком из камня на территории современной Норвегии.



Ночная набережная Акер-Брюгге.



А это уже рядом с отелем...я ж говорил, что остановились прям в самом "центре" :) И даже парковку удалось найти...почти без труда. Кстати, о парковках будет отдельный разговор :)





Городская ратуша или Oslo City Hall. Вид ночью.



И немного дневных фото :)





Утренний Осло-фьорд.



Крепость Акерсхурс. Не очень удачный свет....



Маленькие и большой....нашли?



Следующий пост будет о долгой и очень красивой дороге в Берген по Телемарку.

to be continued...
Tags: Норвегия, Осло
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments