Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in ru_travel,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
ru_travel

Categories:

Корнуолл: Коверек (Coverack)

Меня английская глубинка очень очаровывает! Поэтому я с удовольствием посмотрела все сезоны «Чисто английского убийства». Сегодня я расскажу о деревне, про которую вряд ли вообще кто-то из вас слышал, в русскоязычном интернете я о ней вообще ни одного упоминания не нашла! Нам туда посоветовала съездить хозяйка нашего отеля, и мы не разочаровались! Именно такие деревни становятся героями английских детективов, есть в них что-то зловещее))





Напоминаю, что дело было в конце ноября, поэтому с погодой нам не очень повезло, зато было абсолютно безлюдно и умиротворенно!



Информацию ниже нашла на официальном сайте деревни)) Первые люди обитали здесь еще в эпоху Мезолита, они были охотниками и фермерами! Было найдено много кремневых инструментов, глиняных черепков, могильных камней, которые все это подтверждают!



Есть много уцелевших документов об этом деревенском приходе, самые ранние - саксонские уставы 995, 997 и 1059 годов. Там прописаны границы собственности, названия которой относятся к кельтским народам Корнуолла.



Народ Коверека на протяжении многих веков имел репутацию прямолинейных и независимых. В 1497 году, жители деревни под предводительством Michael Joseph An Gof, местного кузнеца, пошли в Лондон, чтобы протестовать против налогов, взимаемых с них Генрихом Восьмым. Во время реформации, ценой своей жизни боролись против изменения в церковных ритуалах.



Изучение сохранившихся записей 17,18,19 веков дают яркую картину обыденной жизни местных мужчин и женщин. Они рассказывают о рыбаках, которые выходили в море ловить рыбу, и больше их никогда не видели, потому что они были похищены пиратами.



Другие истории рассказывают о человеке, который просил кусок дерева, чтобы отремонтировать свою деревянную ногу; о новых инструментах для музыкантов, которые играли в местной церкви до появления органа; о сбившихся с пути отцах, которые платили приходу деньги на содержание их незаконнорожденных детей.



Также в записях задокументировано, что обучение детей в деревне началось в 1698 году, когда земля была дана приходу, и деньги, вырученные от аренды, стали использовать на образование.





Наблюдали, как местные меняют крышу



Природа



Как обычно, полная версия рассказа в моем блоге

Ноябрьский Корнуолл и Лондон

Корнуол и Лондон, первые впечатления
Стоунхендж
Корнуолл. отель Boslinney Barn
Корнуолл. Гора Святого Михаила
Корнуолл. Конец Земли и Мышиная Нора
Чарльзтаун
Корнуолл: Порт Айзек, Боскасл, Замок Тинтагель
Сент-Ив, Корнуолл
Осенний Корнуолл

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Tags: Великобритания
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Прокат авто в Ереване

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прокатную контору в Ереване (в городе, не в аэропорту), где можно взять на один день напрокат машину типа Нивы…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments