23vasfinest23 (23vasfinest23) wrote in ru_travel,
23vasfinest23
23vasfinest23
ru_travel

Categories:

Любителям зимних видов спорта, посвящается!!!

Хочу рассказать, про небольшое свое увлечение, которым люблю заниматься, когда скучаю по зиме. Кататься на коньках я научилась, не как многие в детстве, во дворе дома или школы, а уже в сознательном возрасте в старших классах. Помню как моя подруга мне объясняла как нужно правильно завязывать коньки (туго-туго), чтобы нога не болталась и как учила меня кататься вдоль бортика, кстати если кто то стесняется учиться кататься на коньках, сразу замечу вы там будете не одиноки, на публичных катках мало профессионалов, больше любителей и таких как вы, начинающих. Поэтому смело дерзайте, это того стоит! Так о чем я , а ну да про каток. Есть такое местечко в Нью Йорке, как Рокфеллер Центер (The Rink at Rockefeller Center), где еще Рождественскую елку ставят каждый год и потом показывают по телевизору, если вы конечно смотрите его, а если нет, то тогда я надеюсь вы узнали об этом через мой блог)))
IMG_6796
Открыт каток с 11 Октября 2014 до Апреля 2015 каждый день с 8:30 до 00:00. Скажу сразу, моя мечта покататься в таком известном и оживленном месте сбылась!!! Вокруг очень оживленно, множество туристов, и царит дух Рождества независимо от времени года))))
Сначала мы попали VIP зону ледового катка, где перед входом на лед нам объяснили, что за 60 долларов с человека, у нас будет отдельный вход на лед, улучшенные коньки и конечно же сама оплата за вход в эту сумму уже включена!!! НО, посмотрев по сторонам желающих пройти за эту сумму, через VIP вход, как оказалось не так то и много, поэтому мы решили, что сегодня мы не будем VIP персонами, а пойдем как обычные люди, через обычный вход))) Цена сеанса (1,5 часа) взрослый - $27 + аренда коньков -$12 , а дети -$15 + коньки- те же $12 . Получив коньки и сдав свои вещи, мы с нетерпением побежали на лед, который как раз заканчивали полировать к нашему выходу, эта процедура делается перед каждым сеансом!
Сама ледовая арена не такая большая, как хотелось бы, но достаточная, чтобы накатать с удовольствием не один десяток кругов))) На льду было много, кто катался в первый раз, так что будьте к этому готовы!!! Некоторые новички, особенно дети падают такое количество раз, что кажется, что они пришли туда именно за этим))) Но что за катание на коньках, если ты не разу не упал!)) можно сказать, что и не научишься кататься если не узнаешь как надо падать, а падать надо аккуратно, чтобы никого не задеть и самому не травмировать себе ничего!!! Но никакое падение не сможет омрачить это веселое и забавное времяпрепровождение, особенно если она проходит в самом ярком и незабываемом месте.
IMG_1452
НА ЗАМЕТКУ!!! Есть еще один каток TrampRink, который находится в центральном парке, арена его значительно больше, чем в Рокфеллер Центре и стоимость ниже: взрослым по будням $11.25 а в weekend $18 +$8(включая налог) аренда коньков; дети до 12 лет $6 + конки $8. за $11 можно арендовать шкафчик.
Открыт он каждый день с 10:00
IMG_4843
В любом из этих мест удовольствие от катания на коньках вы обязательно получите, а в каком именно выбор за вами!!!
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments