olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ru_travel,
olga_kulaj
olga_kulaj
ru_travel

Categories:

Испания. Золотая осень, 2014. 1 октября. Ондара. Сад El Sueño (Мечта)

Пост-анонс здесь
Этот сад, расположенный на окраине городка Ондара, недалеко от Дении  (область Валенсия) полностью называется так   " El Sueño Centro Cultural Museo de la Naturaleza". "El Sueño"  (Эль Суэньйо) переводится как "мечта", а значит, полное название сада  - Культурный центр Музей природы "Мечта". Ну, и мы размечтались в него попасть, узнав о саде минимум информации из буклета.
1.



2. Прошу прощения за качество фотки из окна машины, но выложила ее для того, чтобы те, кто захочет побывать в Мечте, попав на такую дорогу, не подумали, что заблудились. Действительно, немного отъехав от центра Ондары в сторону Дении и повернув возле указателя на сад, попадаете на сельскохозяйственную дорогу, где есть  такой небольшой участок, без асфальта.
Но и там, где есть асфальт, дорога с одной полосой, так что не разгоняйтесь, так как, чтобы разминуться со встречной, придется сдавать назад или искать варианты. Нам попались только две встречные в удобных местах. Слева видна гора Сегария, о походе на которую  мой предыдущий пост.


3. Подъехали к воротам, разлаялась собака, охраняющая сад. Мы позвонили и в колокол, висящий возле калитки, и в электрический звонок, - никакой реакции. Позволили собаке полаять подольше, так как видели во дворе машину, но бесполезно. В буклете время работы указано с 8 до 20 час., больше мы ничего не поняли.


4. А вокруг сада даже живая изгородь - сплошная экзотика.


5. Может, кто подскажет, что это?


6.


7.


8. На мотоцикле подъехала пара пожилых немцев, тоже стали звонить во все звонки, и тот же результат.  А из этой усадьбы напротив стала выезжать машина с детьми и взрослыми, и провожающая их женщина решила нам помочь. Стала она звонить по телефонам, указанным на вывеске. И поняла, что посещение садочка - только по предварительной записи. Самое смешное, как мы и немцы поняли ее ответ. У женщины агнлийский наверно, еще хуже, чем у меня, испанский у нас и у немцев почти никакой, но с помощью жестов, мимики и интуиции разобрались.


9. Вряд ли мы с таким знанием языка решимся на предварительную запись по телефону. Да и  двухчасовая экскурсия нам будет непонятна, хоть и ведут их на нескольких языках, но понятных нам там нет. Поэтому я решила посетить сад "зайцем" - пофотографировать сквозь дыры в живой изгороди.


10. В этом саду проводятся не только экскурсии, но и семинары по садоводству, здесь можно заказать  празднование свадьбы или другое мероприятие. По субботам проводятся ночные экскурсии (до полуночи)  с подсветкой сада. На сайте есть объявления, когда что цветет. Например, в феврале цветет прекрасная коллекция алоэ. На плане сада видно, что там есть и магазин. Площадь сада Мечты 5000 кв.м.


11.


12.


13. Вдали - гора Монтго.


14. Такой вот "велосипедный" дизайн.


15.


16.


17. Я и так и эдак поворачивала фотоаппарат, чтобы хоть что-то зацепить.


18.


19. Красиво там. Мне очень понравилось. Это я прошла только  с трех сторон. А где-то есть и грот, и водоем с рыбками, и наверно, еще какая-то красота.


Координаты сада Partida Alfatares 4-419
03760 Ondara, Alicante, Spain
+34 617 90 73 18
thedream.es


1-й и 2-й день. Пока без "подвигов"
Поход по пожарищу. Башня Torre de Gerro и поиск пещеры Cova Tallada
Морская пещера  Тайяда (Cueva Tallada)

4 октября. Гора Сегария (Segaria) и пещера Болумини (Cueva Bolumini)
Продолжение следует...
Tags: Испания, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment