Rufina Mikhaylin (veil349) wrote in ru_travel,
Rufina Mikhaylin
veil349
ru_travel

Category:

Осеннее настроение Стокгольма: Неповторимый Скансен

Skansen, безусловно, является жемчужиной шведской столицы. Расположенный в центре города, на острове Юргорден, этот музей под открытым небом (первый в мире!) служит мощным средоточением всеобщих интересов - от мала до велика, и прекрасен в любую погоду, хотя под проливным дождем едва ли комфортно бродить на воздухе.





В день, когда мы попали в Скансен, настроение Стокгольма было дождливым. Но прогулка от этого не стала менее интересной или менее красивой. Конечно, можно было бы перенести парк на другой день, когда прогноз обещал солнце, но в тот день мы уже оказались на «острове музеев» Юргорден, где также расположен и Скансен, а потому не хотелось перекраивать все планы.

Более того, наверное, благодаря ненастной погоде в парке почти не было посетителей, мы с легкостью наслаждались осенней природой в сердце Стокгольма.

А красавица-осень здесь была в самом разгаре. Влажной прохладой она прохаживалась по золотому убранству деревьев, рассыпала листья по мокрому асфальту, насылала капли на разноцветные зонтики прохожих.










Больше всего поражали ярко-оранжевые наряды деревьев, настоящий огонь! Пока не увидишь собственными глазами, не поверишь, что такие оттенки бывают в природе.






Как я уже говорила, в Скансене интересно и детям, и взрослым. Мы посетили старые деревянные домики (встречаются экспозиции домов аж с 16 века), поторчали у пруда на сказочно-миниатюрных мостиках; навестили животных в небольшом зоопарке, повеселились, наблюдая игры косолапых и водные кувыркания тюленей. А еще создалось впечатление, что Скансен – это «свинячий» мир )). По-моему, хрюшек там больше, чем любых других обитателей.














В парке запросто можно провести несколько часов. Мы не успели обойти всю территорию, т.к. уже сын подмерз, и подкрепиться бы не мешало. Мне прогулки показалось маловато, я еще раз с удовольствием вернулась бы в Скансен. И вернусь когда-нибудь.

Одно мы поняли точно – дождливое настроение Стокгольма пришлось нам по душе.











Другие темы об осеннем Стокгольме.
Tags: Стокгольм, Швеция, дети, зоопарк, музеи
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments