Тимур Салихов (timaldo) wrote in ru_travel,
Тимур Салихов
timaldo
ru_travel

Categories:

Стамбул - Моши (Танзания), сафари. Начало восхождения на Килиманджаро (5895м).

Это было мое первое посещении Турции и первая африканская страна (Египет не в счет).

Моши - это город у подножия Килиманджаро. Небольшая численность, ничего толкового нет. Обувь в Танзании не производят и поэтому ботинки - очень важный товар.






Часто встречал продавцов подошвы. К изорванным кроссовкам пришивают резиновую подошву. При виде белого человека цена среди англоговорящих увеличивается в 10-100 раз. Мы покупали сим-карты за 1500р. Хотя в соседнем магазине, где не знают английского то же самое стоило бы 150р.

Есть настолько приставучие помогальщики, что даже местные жители смеются над нами, что мы попали под их внимание. Один парень нас преследовал в течении 3х часов. Как оказалось, он мог свободно действовать на улице, но в кафе таких не пускают.

Белых людей называют "мзунгу" - дословно "человек без кожи". Такое вот отношение к белым, как к мешку с деньгами.)

Удивительно, но в г.Моши встретили русскоговорящего человека. Он учился в Краснодаре. А вот на одной из заправок увидели пиво "Балтика 0".

Надеюсь, видео вам понравится, особенно если вы не были в Танзании. В следующих сериях восхождение на Килиманджаро, а также остров Занзибар.


Скажите, что думаете о такой подаче материала? Насколько это вам интересно?
Желаете ли в подобном формате увидеть следующие серии?

Что хочется еще увидеть в дополнении к видео?


Сейчас у себя в жж выкладываю отчеты о восхождении на Эльбрус с инвалидом. Заглядывайте, кому интересны горы и фотографии



Tags: Танзания, фото
Subscribe

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments