vinitski (vinitski) wrote in ru_travel,
vinitski
vinitski
ru_travel

Categories:

Общительная кошка из мечети Тзетит в Лимассоле


Кипрские кошки, почитаемые как спасители острова от змей, были, по приданию, завезены для этой целью Св.Еленой и в течении короткого времени истребили змей, от которых изнемогало местное население.

Мусульманские храмы также "кошкобитаемы", так как им, в отличии от собак (по которым есть целый ворох богословских разногласий), разрешено входить в мечеть, что на Кипре очень легко осуществимо :)

Пообщавшись с кошкой, стерегущей мечеть Тзетит ("Пятничная" - самая маленькая из лимассольских мечетей, построенная на месте разрушенной наводнением 1894 года оригинальной мечети), идем по улице Анкара на ул. Св. Андрея, продолжением которой и является ул. Анкара с мечетью. Толерантность соблюдена! :)

Tags: Кипр, фото
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments