Пауль (platpaul) wrote in ru_travel,
Пауль
platpaul
ru_travel

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Heidelberg. "... а не ученье - тьма." Часть третья.



1. В этих капитальных строениях старых времен находится самая обычная студенческая столовая с вполне демократическими ценами - переполнена была до отказа.


2. Молодые люди Хайдельберга.


3.


4. Это в центре города.


5. Многие и многие университеты могут похвастаться своими богатыми музеями и библиотеками, а вот иметь свой собственный карцер - это пожалуй редкость.


6. Позади старого университета есть переулок Augustinergasse и именно там можно видеть табличку, что здесь находится карцер.


7. Карцер появился в 16 веке и прослужил вплоть до начала 20 века и не мудрено, в эти времена университет располагал собственной судебной инстанцией. Арест студента мог длиться в зависимости от тяжести проступка - от трех дней до четырех недель, но это не значило что студент пропускает занятия, нет он должен посещать все лекции, а вот по окончании оных, милости просим в камеру! вот так то!)


8. Конечно, наказание следовало за проступки, например за пьянство, аморальное поведение и непочтительное отношения к преподавателям.


9. Вся "настенная живопись" относится к последним десятилетиям пользования карцером, в цветовой гамме преобладает черный цвет, поскольку для рисования заключенные использовали печную сажу.


10. Туалет в карцере.


11. "Один за всех и все за одного!" Гласит одна из записей сидельцев с 2 по 7 Июля 1901 года, где они признаются в том обкидали камнями Полицейский участок и в конце добавляют - Естественно невиновны мы!)



12.


13.
Под конец своего существования карцера, оказаться там студенты считали за честь - оставить свои высказывания и мена на его стенах.


14.


15.


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments