Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Categories:

Around the Norge. Aurlandsvegen. Снежная дорога



Старая дорога на Аурланд. Так переводится ее название Aurlandsvegen. Есть еще одно, другой - Снежная дорога. Сейчас мы и проверим почему так ее называют.

Правда движение мы начали не по фен-шую к Аурланду, а от него. Но сути не меняет. После смотровых площадок Согнефьорда, дорога то круто, то не очень, но тем не менее, неуклонно поднимается вверх к облакам.



Почему то у меня ассоциация возникла довольно четко с кольскими тундрами на одноименном полуострове. Смотрите сами!



Бурные речки-ручьи стекают откуда-то сверху. Да, раз есть вода, то там, наверху, есть и снег :)





Вода бурная, ледяная и очень прозрачная.







Нагулявшись у этого живописного ручья, продолжаем путь наверх.



Справа - мощная гора, на которую и ведет дорога. Слева - обрыв в ущелье.





Забрались наверх. Дальше дорога пойдет по плоскогорью.



И уже отсюда видно, что плоскогорье будет довольно снежным. Кое-кто этому факту очень рад :)





Хоть сейчас и июль месяц, но снега здесь хватает. Конечно, откровенных снежных тоннелей в рост человека нет, но и без этого понятно, что мы высоко и в горной тундре :)



Между тем, цветная жизнь еще пытается ухватиться за тончайший слой почвы.





Вокруг раскинулись суровые пейзажи горной тундры. Что-то комментировать, кроме ох и ах, тут сложно....









Невозможно удержаться и не остановиться на обочине, чтобы ножками забраться на одну из высоких точек.



Дорога осталась сильно внизу, вокруг свистит холодный ветер...



Царство снега, льда, воды, камня и мха.





Снежная дорога. На некоторых фотографиях в сети некоторые ее участки можно увидеть в виде тоннеля в рост человека. Сейчас лето и снега не так много.



Любимая собака, похоже, в шоке не меньше нас от всего вокруг.





Взгляд на север. Нам туда, и скоро уже начнется спуск к лесам и фьордам. Быстро и одновременно долго пронеслась старая дорога на Аурланд. Но точно можно сказать, что занозу внутри оставила. Одна из ключевых точек путешествия.









Дороги, такие дороги :)





Немного машинолюбования :) На самом деле, она этого вполне заслуживает! Ни разу за поездку не закапризничав и даже не дав повода усомниться. Одним словом, не вызвав никакой головной боли :) Управляй мечтой, да :)





Так что же за интрига, о которой я упомянул в прошлом посте. Все просто. На кассе магазинозаправки я забыл свой бумажник....наличка, карточки...все осталось там. В момент обнаружения, у нас за спиной уже была Снежная дорога либо 25 километровый тоннель. Состояние близкое к самоубийству и поседению всех волосков, в том числе и в интимных местах...через 10 минут осознания всего ужаса произошедшего и гипотетического представления где это могло случиться, пришли к выводу, что все же заправка. Мне было плевать на все ограничения скоростного режима. Тоннель пролетел я в считанные минуты на скорости далеко за 100 км/ч. К счастью, никаких штрафов не пришло ни по почте, ни на границе. Все хорошо, что хорошо кончается: бумажник был мне возвращен вежливым кассиром. Огромное ему за это спасибо! И вообще, европейцы меня не устают удивлять - бумажник полный наличных местных и американских денег, банковские карты был возвернут в целости и сохранности...кристальной порядочности люди!

to be continued...
Tags: Норвегия
Subscribe

  • КАМБОДЖА. УШЛИ В ОТРЫВ!

    Все давно изучили Тайланд, Вьетнам и Индонезию. Камбоджа зачастую остается в сторонке. Прямых рейсов из России нет, да и найти турфирмы, предлагающие…

  • Скоростная лодка Сиемреап - Пномпень

    Если говорить о Камбодже, то в ru_travel опубликовано неимоверное количество постов о храмах Ангкора, пару десятков постов о плавучих деревнях…

  • Индокитай. Мини рейтинг-гид

    Жанр тревел-блогинга себя постепенно изживает. Вот и в моем журнале все меньше рассказов про путешествия, хотя поездок не стало меньше. Требуется или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments