дядя Саша (chasdesign) wrote in ru_travel,
дядя Саша
chasdesign
ru_travel

Category:

Соленые озёра Торревьехи (Испания)

Одним из главных природных богатств Торревьехи являются знаменитые соленые озёра – Салинас де Торревьеха и Салинас де Ла Мата.





Именно розовая лагуна Салинас де Торревьеха в середине XIX века превратила маленькую рыбацкую деревушку в большой город - крупнейший в Европе центр по производству соли.


В зависимости от времени суток и сезона, цвет озера Салинас де Торревьеха меняется от нежно розового до глубоко малинового. Иногда даже облака над озером становятся розовыми. Выглядит это непривычно и в некотором роде фантастично.


Розовый цвет воды объясняется наличием водоросли Дуналиеллы солоноводной (Dunaliella salina), которая в сочетании с солью дают интенсивный розовый оттенок воде. Эта водоросль — один из немногих организмов на планете, способных выживать в столь экстремальных условиях.
Dunaliella salina, как пищевая добавка, является таким же организмом, как и высшие растения (укроп и морковка), употребление которых в пищу, в отличие от искусственных препаратов, не влечет за собой никаких побочных эффектов.



Люди, обмазавшись натуральной маской для лица и тела, греются на солнышке до высыхания (15-20 минут) и затем купаются в озере. Но нужно быть крайне осторожными, чтобы вода не попала в глаза, на этот случай лучше прихватить с собой бутылочку чистой воды. А так же заходить в озеро лучше в какой-нибудь обуви, чтобы не пораниться, так как на дне часто встречаются образования кристаллов соли.
После таких процедур кожа становиться гладкой, мягкой и нежной. Ощущения просто не передаваемые.

Утонуть в озере не возможно, так как оно не отличается особой глубиной, а так же из-за высокой концентрации соли, вода просто выталкивает на поверхность.

Соленые озёра также породили местный художественный промысел. Макеты парусных кораблей или исторических зданий, погруженные на короткий срок в солёные воды лагун, покрываются крупными кристаллами поваренной соли. Получаются потрясающей красоты изделия.

Tags: Испания, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment