Осень на озере Комо: Белладжо

Осень, моё любимое время года, наконец полноценно вступила в свои права на севере Италии, поэтому самое время показать багряные карточки =). Чуть больше года назад на праздник Ognissanti, он же день всех святых, мы выбрались на озеро Комо, с тех пор это прекрасное место запало нам в душу и самым часто посещаемым нами за последний год. На мой взгляд, Комо самое живописное озеро Италии и одно из самых красивых озёр Европы, и особую изюминку оно обретает в осенних красках. Сегодня речь пойдёт о Белладжо – деревеньке, где мы решили поселиться на двое суток, чтобы исследовать побережье.

DSCF7430-Edit

У Белладжо совершенно особенное положение на озере: деревня стоит на мысе, который сильно выдаётся вглубь озера и разделяет его собой на правый и левый рукав. От Белладжо всё находится на примерно равном удалении, так что в качестве “базы” это очень неплохой вариант. Такой вот вид встречал нас утром. Я считаю, каждое утро должно быть таким =).

DSCF7421-Edit

Комо не просто моё самое любимое озеро, это самое любимое место в Италии из-за своего невероятного покоя и умиротворённости. На самом деле Комо это не озеро, а фактически озёрный фьорд, поэтому погода здесь всегда немного “мутная” и облачная, даже летом. Я уже сбилась со счёта, сколько раз мы сюда ездили. Но осенью здесь безусловно самое-самое красивое время.

DSCF7017-Edit

Это вид с воды. Один из популярных способов путешествовать по Комо – на паромчике, с него получаются очень милые виды прибрежных деревень.

DSCF0348-Edit

Вилла Мельци и её сады – одна из основных достопримечательностей деревушки. Мне больше всего понравился японский садик:

DSCF0377-Edit

DSCF7025-Edit-Edit

DSCF7036-Edit

Очень люблю осеннее сочетание фиолетового и жёлтого – идеальный цветовой круг!

DSCF7059-Edit

DSCF7055-Edit

DSCF7068-Edit

Главный променад Белладжо.

DSCF7109-Edit

Еда, на мой вкус, здесь весьма так себе, всё-таки слишком туристическое место, зато ресторанчики симпатичные.

DSCF7134

Зато ярмарки тут бывают вполне хорошие: продают фрукты, мёд, какие-то поделки. И именно осенью тут жарят каштаны и наливают глинтвейн =).

DSCF7145

Самое моё большое удовольствие в городках типа Белладжо – гулять по узеньким улочкам и проникаться духом старины и окружающей элегантности.

DSCF7148

DSCF7161-Edit-Edit

DSCF7166-Edit-Edit DSCF7168-Edit-Edit

DSCF7435-Edit

DSCF7214DSCF7187

А вы любите осень так, как её люблю я?

DSCF7424-Edit

DSCF7426-Edit-2

Уже не помню название отеля, в самом Белладжо, но не у набережной, а на горе.
Очень красивое место.. Садик прекрасен..
Красота! Отличные фотографии! Спасибо! Будет продолжение?
Красота какая. Осенние цвета, конечно добавляют свою изюминку!
Здорово!
Скажите, а что за место, в котором вы останавливались, это отель, или частный дом?
А не подскажете как он называется, уж очень красивые виды из него открываются?
Очень красиво. Были рядом, проездом. А летом много туристов?
Летом тоже не очень много. По моим наблюдениям, Комо почему-то не так популярно, особенно у русских туристов, в отличие от той же Гарды.