Светлана (shvets_s) wrote in ru_travel,
Светлана
shvets_s
ru_travel

Category:

Calton Hill

1

В это утро был дождь, переходящий в ливень. Я сколько могла удерживала детей в отеле, но после того, как они чуть не разбили вазу в холле, решилась на прогулку. Оказывается, что у прогулки под дождем есть свои плюсы. Например, мы были единственными посетителями на Calton Hill и нам удалось сделать пару фото без толпы туристов в кадре.

The National Monument. Задумывался, как копия Пантеона в Афинах и даже были надежды, что Эдинбург когда-нибудь будет называться северными Афинами. Но в 1829 году строительство остановили из-за отсутствия денег. Так он и остался недостроенным.

2

Памятник Нельсону (Nelson Monument). Наверху есть смотровая площадка. Вход во внутрь платный.

4

С холма открываются очень красивые виды. Ага, а вот и минусы прогулки под дождем. Тут много скамеечек на которых можно отдохнуть и насладиться видами, но у нас к сожаленью это не получилось.

5

8

3

Не решусь на восхождение на "Трон короля Артура", может в следующий визит заберемся на него.

6
Tags: Шотландия, Эдинбург, фото
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment