vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in ru_travel,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
ru_travel

Categories:

Парк Царицыно.Москва 2014 год.

Дворцово-парковый ансамбль "Царицыно" одно из сказочно-красивых и загадочных мест в Москве.
Музей заповедник занимает огромную площадь и включает в себя множество интересных обьектов, каждый из которых  представляет из себя памятник истории и архитектуры. А увидеть так много всего в одном месте сразу, просто                        невероятная удача для любого туриста или посетителя.
Добираться до Царицыно очень легко на метро. Можно выйти на станции
метро Орехово, или же на станции Царицыно, если хотите зайти в дворцово-парковый комплекс с главного входа.

IMG_0908.JPG

IMG_0909.JPG

IMG_0910.JPG

IMG_0911.JPG

IMG_0912.JPG

Чтобы дойти до Дворцового комплекса, нужно спуститься к фонтану, перейти через мост и подняться на холмик. Множество указателей и табличек не дают заблудиться на большой территории усадьбы.

IMG_0913.JPG

IMG_0914.JPG

IMG_0924.JPG

IMG_0916.JPG

IMG_0922.JPG

IMG_0923.JPG


Дворцово-парковый ансамбль «Царицыно» построен в неоготическом стиле. Архитекторами проекта по приказу царицы Екатерины II стали М. Казаков и В. Баженов.
Памятник архитекторам стоит перед входом в музей "Царицыно".
Место для усадьбы выбрали на месте пересечения двух оврагов, которые круто обрывались к прудам. Такой рельеф обусловил живописный характер усадьбы Царицыно.
В центре композиции располагаются Большой корпус и два дворца, соединенные между собой галереей. Ажурная аркада ворот удачно дополняет композицию.
Осмотр дворцово-паркового комплекса обычно начинается с "Фигурного моста". Название мосту дал сам Баженов, исходя из дизайна красно -белого сочетания кирпича и белого камня. Это воистину шедевр русского зодчества.

IMG_0936.JPG

Самое главное здание дворцово-паркового комплекса можно считать большой дворец, который построен архитектором Казаковым на месте снесенных трех дворцов-павильонов, построенными раннее архитектором Баженовым и не понравившимся Екатерине.
Здание Большого Дворца было в полуразрушенном состоянии до 2005 года. Его полная реконструкция была осуществлена в 2005-2007-ом. Крышу покрасили в нежный салатовый оттенок, в отличие от принятого Казаковым черного.
Большой дворец со стороны двора.  Невероятно, что находясь в городе, чувствуешь себя в загородном курорте. Такое чистое небо и воздух, даже дикие зверьки не обращают на тебя внимание.
Третий кавалерийский корпус. Есть предположение, что царица намеревалась построить здесь "мыльню".

IMG_0924.JPG

Помимо тех построек, которые сохранились, были восстановлены или реконструированы, от дворцово-паркового ансамбля остались еще и следы несохранившихся построек, которые стали архитектурными памятниками.
Вот макет Дворцового ансамбля Царицыно по Баженову.Несколько зданий полностью разрушено, сохранилились лишь следы.

IMG_0928.JPG

IMG_0929.JPG

Дворец в миниатюре .

IMG_0939.JPG

IMG_0940.JPG

IMG_0941.JPG

IMG_0942.JPG


IMG_0946.JPG


IMG_0950.JPG


В проекте Царицынской усадьбы, которому Баженов посвятил 10 лет (1775—1785 гг.), сказалась творческая переработка традиций древнерусского зодчества с использованием лучших образцов мировой архитектуры,
И это было в то время, когда древнегреческий и древнеримский стили с их строгой симметрией, четкостью композиции были идеалом, которому подражали. В своей работе над дворцом в Царицыне Баженов стремился к живописному построению ансамбля. Задуманный им комплекс отдельно стоящих зданий, красиво и закономерно разбросанных по парку, создавал гармоничное целое с окружающей природой. Усадьба Царицыно строилась на месте бывшего поместья князя Кантемира «Черная грязь», купленного Екатериной ll для своей будущей подмосковной резиденции. Императрица задумала Царицыно в «готическом вкусе», и хотя Баженов сам тоже говорил о «готике», но на примере Царицына мы видим, что он употреблял этот термин в том значении, которое было распространено в XVlII веке, когда «готикой» называли всю средневековую архитектуру в отличие от новой.

IMG_0948.JPG

IMG_0949.JPG
Tags: Москва, Россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments