Алексей (Калининград) (kalgad) wrote in ru_travel,
Алексей (Калининград)
kalgad
ru_travel

Categories:

Возвращение в Миколайки (Польша): август, 2014

После визита в Миколайки в январе 2012 года захотелось посмотреть, как там всё выглядит летом. Через 2 года и 8 месяцев польский городок заметно преобразился - в лучшую сторону. Зимой мы видели его в "замороженном" состоянии. Летом же кажется невероятным, какое количество туристов привлекает это место, не выделяющееся вроде бы ничем особенным. Ну, подумаешь, озёра - так они не только тут есть. Всё Варминьско-мазурское воеводство богато на озёра и реки.

Первое, что бросилось в глаза - церковь на месте, а, значит, всё в порядке:




В прошлый раз мы жили в аппартаментах в самом центре Миколаек. На этот раз поселились на турбазе Lesna Polana. До центра три километра пешком, зато открывается прекрасный вид... как раз на сам центр Миколаек:


Прежде чем я забросаю этот пост фотографиями, хотел бы показать небольшой ролик со слайдами, больше всего передающий настроение летних Миколаек: спокойствие, комфорт, расслабленность - никто никуда не спешит.



Естественно, первым делом глаза ищут и находят изменения. Строящийся отель, понятное дело, достроили. И теперь это элитное заведение, гости которого могут причаливать на своих яхтах прямо к отелю:


Что порадовало ещё больше: магазин Biedronka живёт и процветает, а через дорогу от него (будьте осторожны, перебегая, вопреки распространённому заблуждению, в Польше не всегда тормозят перед пешеходами даже на пешеходных переходах, к тому же там - брусчатка) открылась великолепная площадка для отдыха детей и взрослых. Установлены несложные спортивные тренажёры, на которых можно подразмять мышцы.



Новое настроение, посетившее нас в Миколайках, я бы передал вот этим видеороликом - без звука. Музыка играет в голове :)




Забавно, но несмотря на разлившееся по всему городку спокойствию, некоторые теряют тут обувь - поверьте на слово: эта фотография не постановка.



В центре Миколаек (хотел сказать: историческом) помимо фонтана с рыбой появились лавочки для влюблённых - точнее для примирения тех, кто поссорился. Вглядитесь - это красная лавочка специальной конструкции: сидящие скатываются в объятия друг друга.



Миколайки даже по сравнению с самыми уютными городками Польша - просто вылизан и вычищен. Если не видеть вывесок, то можно подумать, что находишься в Германии, например.



А вывесок - очень много.


Жизнь здесь летом проходит в основном у воды:


Прогулки по променаду вдоль озера - самое распространённое занятие гостей Миколаек...



...если они не решились как раз по этому озеру поплавать: ценник услуг.



А можно просто посидеть в одном из кафе или ресторанчиков. Выбор гигантский:



Или здесь?!



По выходным идут концерты, выступления артистов разговорного жанра. Есть, куда пойти и чем развлечься.



Днём можно просто посидеть на одной из лавочек и поесть мороженое, которое продаётся на каждом шагу (я даже в Италии не встречал такого широкого предложения):



А когда на Миколайки спускается ночь...


...самое время зайти в "Жабку", работающую до 23 часов и купить что-нибудь под настроение и... :)



...сказать себе: "Мы ещё вернёмся в Миколайки!"


Tags: Польша, фото
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments