Tabasko (tabask0) wrote in ru_travel,
Tabasko
tabask0
ru_travel

Categories:

Международный Московский фестиваль Круг Света, 2014

Фестиваль Круг Света
01. Фестиваль открылся 10 октября и его главной стартовой площадкой было Останкино, добираться до которого, мне в кой-то веке было удобно, на трамвае практически от дома, что конечно не гарантировало большого комфорта, зная, как любят власти перекрывать весь близь лежащий транспорт, чтобы развести потоки людей.
Организация, как всегда, была отвратной, логистика ужасной при том, что я приехала за полтора часа до шоу, пруд на котором происходило действо, мне не был виден, и уповать оставалось только на салют, которого все с нетерпением ждали. Поэтому, начну с ВДНХ, а закончу Останкино - фейерверком.
Выйти со станции ВДНХ-а из выхода ближнего к выставочному центру и в будни-то сложновато, а что уж говорить о фестивальных днях, поэтому мы с подругой вышли через другой выход и прошли через "ракету" у музея Космонавтики, прямо к центральному входу к ВДНХ-а.
Никаких схем, карт, буклетов обозначения площадок и временем действий шоу не было. Официальный сайт, очень неплохо сделанный заглавной страницей, ничего внятного и толково не объяснял, как только ты с неё уходил. Также на ресурсе было множество ошибок со временем начала мероприятий и отсутствовали схемы движения транспорта, полное впечатление, что впопыхах загрузили и больше не притрагивались. На самом ВДНХ-а никакой логистики тоже не было, поэтому народ не спеша прогуливался, не зная чем себя занять. Многие даже не знали, что по ВВЦ разбросаны симпатичные световые инсталляции сделанные художниками из разных стран.
ВДНХ

02. Очень жаль, что были выключены фонтаны, погода стояла тёплой и сухой, вполне можно было порадовать горожан, водными, светомузыкальными представлениями.
ВДНХ

03. Спонсоры фестиваля, органично вписывали свои бренды на площадках ВВЦ. Один из крупнейших брендов пива, не угадали, куриного мяса, курицу не сняла, чтобы не рекламировать бренд, только колоски рядом :)
Колоски

04. И светящийся павильон одного из ведущих сотовых операторов


05. Внутри проводили конкурсы и было очень много людей


06. А у фонтана "Дружба народов" построили сцену,
Сцена

07. где народ заряжался хорошим настроением
Зрители

08. Световые инсталляции были двух типов: проекции на зданиях и других объектах
Проекции на здании

09. И светящиеся самостоятельные арт объекты


10. Современное искусство настолько современно, что если не будет подписи, даже близко не сможешь понять замысел художника. Надпись на табличке:
BIBI - инсталляция. С 1992 года использует материалы, которые мы используем в повседневной жизни для проявления своей артистической натуры. Совмещение пластика и света - это его визитная карточка. Подобное совмещение техник и технологий позволили BIBI стать желанным гостем на самых известных фестивалях света, таких как Праздник света в Лионе, масштабном iLaght в Сингапуре и др.
Бибиглу - относится и к арт-объектам из пластика, и к световым инсталляциям. Его целью является поиск решения для замены традиционного ледяного иглу. С учётом таяния льдов инновационные решения смогут помочь переселению народу эскимосов.

Иглу

11. Что??? он-лайн переводчик кривой? я мозг сломала пока прочитала и как пластик помогает перенаселению??? нородУ эскимосов.


12. Таких объектов было много


13. Напоминает лазеры от сигнализации


14. попробуй пролезть :)


15. Это, типа, кинетические цветы


16. Описание


17. Великая инженерная мысль заключается в том, что подставки меняют цвет, а плафоны изредка раскрываются по типу кожуры и апельсина.


18. Очень готично смотрелись маски из Конго и Уганды стоящие на россыпи камней. Маски меняют цвет под устрашающие звуки Тува.
Маски

19. Автор инсталляции итальянский художник - Ферреро
Маски

20. Да простят меня художники, всё отдавало, легкой примитивностью, например разноцветные шары-одуванчики уже давно в миниатюрах бродят по Союзу


21. На газоне "выросли" поздние цветы, которые крутились вокруг своей оси. Как только настроишь камеру, поставив на штив, какой-нибудь из школьников, сыграет в игру "испорти кадр", конечно цветок он раскрутил, но не учел магию длинной выдержки. В итоге кадр, считаю, заиграл.
Поляна

22. Поляна переливалась всеми цветами радуги, вижу свою любимую подругу в кадре, недвижимо снимающую цветочки.
Поляна

23. Выходить пришлось снова через одуваны


24. А дальше, чистая психоделика, Восток на темном фоне, освященный зарей. Эта часть площадки огорожена сеткой, конечно мне захотелось не только снять ракету, но и сделать панораму. Маты не привожу, но вот что получилось
Восток

25. В половине 10 вечера, так ничего и не происходило, мы двинулись назад, но по другой параллельной аллеи, по которой пришли до этого. Очень хотелось пить, но всё что было открыто, поражало гигантскими очередями. Пару раз мы пытались купить простой воды, но понимали, что это безнадёжно и шли дальше. Нам встретилось симпатичная светящаяся ива
Светодерево

26. И мега ура текила кактусы
Кактусы

27. Ну вот, это уже по нашенски, по новогоднему :)


28. Продираясь к выходу, всё же не смогли устоять перед съемкой павильона "Культура"
Павильон 66

29. Очень мешали агрегаты, сельскохозяйственной выставки :)


30. А в это время вся центральная аллея была заполнена людьми, которые смотрели шоу.
Шоу

31. Что-то мы посмотрели, но потом двинулись к выходу. Центральный вход ВЦЦ был очень интересно анимирован, на входном павильоне, поверх барельефов советских героев труда, оживали "костюмы" разных стран. Центральный вход

32. Никогда не знаешь, в кого превратится советский колхозник или рабочий. На фото не очень видно, но я приведу видео в пример в конце поста. Видео оператор из меня говно, поэтому, не судите строго, нарезка чисто для общего представления.
Центральный вход

33. Дальше, ясен красен, ВДНХ-а закрыли (метро, монорельс впрочем тоже) и мы отправились пешком до другого метро наблюдая салют в районе фонтана "Колос". Отмахали две станции пехом, сели наконец в такси и поехали отмечать сей насыщенный день в суши бар, о посещении которого, напишу в отдельном посте.
А-а-а!!! я ж салют обещала, но немного нытья. Толпа, толпа... ад...
Везде стояли заборы, метало детекторы на вход у территории пруда и проверяли, шмонали, чтобы не проносили алкоголь (конечно, всеравно, все были пьяные и с бутылками). Уклон между прудом и церковью, есть, но очень небольшой, кроме первого ряда зрителей, другим ничего не было видно. На толпу светили софиты, свет бил прямо в глаза, слева на коллаже хорошо видны зайцы от фонарей. Сам пруд загораживали таблички, столбы...и, людииии! А если ещё какой-то гандон проходил со светящимся шариком, то вообще капец. Треногу как класс, убрала, ибо сразу какая-то жирная тётка, с криками "раскорячили тут всякую хрень" сшибла мне штатив и грозилась разбить камеру (да, она была с компанией; да, с детьми; да, под градусом). ПыСы. видео можно посмотреть у меня в блоге.
Сложности съемки

34. Но всё же, не смотря на все недостатки на земле, когда раздались первые залпы фейерверка, толпа вначале притихла, но потом восторженно кричала, под феерические залпы салюта. Это было грандиозно, лучшего фаершоу за всю свою жизнь я не видела, фото просто не в состоянии передать того, что было.
Салют

35. Били не только с земли, но и с самой башни, которую порой не было видно из-за многочисленных залпов.
Фейерверк


Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment