Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Categories:

Around the Norge. Ставкирка в Ломе



В окружении высоких гор и горных плато, так и хочется сказать "между небом землей", но на самом деле между водой и скалой, на обрыве реки Отта, примостился уютный поселок Лом. Ничем не примечательный, среди сотен себе подобных в южной Норвегии, если бы не церковь-кирка, постройка которой датируется 1000 годом нашей эры. Уже интересно? Интересно стало и нам, тем более, что через поселок проходит дорога в сторону горы Далснибба, куда мы и держим путь.



Вот такое чудо предстало нам, сразу по прибытии на автомобильную парковку, которая была заставлена несколькими десятками европейских кемперов, автобусов и легковых машин. Красива, статна, очень характерна. Всем любителям деревяшечек, седой старины посвящается! В том числе и нам :)



Поселок Лом. От него мы продолжим путь в горы, к Далсниббе и жемчужине фьордовой Норвегии - Гейрангер фьорду.



На территории кирки, как и принято, находится маленькое уютное кладбище с красивыми надгробными памятниками, можно сказать, искусства...





Передохнули немного, "размылили" от гор глаза, тогда можно продолжать путь.



to be continued...
Tags: Норвегия
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments