Один день в Аликанте (Испания)

9.09.2014 приехали на денек из Торревьехи в Аликанте — второй крупный город в Валенсийской Автономной Области (Испания).


Прогулка началась от автовокзала, дальше по чудесному променаду вдоль Port d'Alacant
1.



Мадам гребет...
2.


Яхты яхты яхты...
3.


4.

5.

6.


Укреплённое поселение на месте рыбацкой гавани, в которую периодически заходили корабли древних греков, основано карфагенским полководцем Гамилькаром Барка, отцом Ганнибала, в 230 г. до н.э. Это название (происходящее, в свою очередь, от греческого «Акра Левка» — «белый пик») было воспринято римлянами как «Луцентум» и арабами как «Аль-Лакант», отсюда современное имя города.
7.


Город расположен на берегу Средиземного моря, на равнине, пересеченной рядом холмов и возвышенностей.
Гора Бенакантиль (Benacantil), высотой 169 м, на которой расположен Замок Санта-Барбара, возвышается над городом и создает наиболее характерный для города вид.

8.

9.

В городе также расположена гора Тоссаль (Tossal) с Замком Сан-Фернандо, хребет Сан-Хулиан и хребет Гросса, косогоры Гарбинет и Тоссаль де Манисес. Между ними расположены овраги и ущелья, некоторые совершенно невидно из-за разросшегося города, например, впадины Канисия, Бон Хиверн и Сан Блас-Беналуа; другие, большие по размерам, превращены в каналы: Ла Рамбла де лас Овехас и дель Хункарет.
На юге города расположена болотистая зона, солончак Агуа Амарга.
Внутри города разница высот очень значительна, Мэрия расположена на высоте 0 метров над уровнем моря и именно от этого уровня измеряются все высоты в Испании.

Муниципалитет занимает территорию немногим больше 200 км², самая высокая точка — 1.208 м, Кабесон де Оро.

По пешеходнику перешли к Бульвару Эспланада.
10.

11.

12.

Саму суть бульвара не запечатлел ых... (При создании узора мостовой этого бульвара было использовано около 6 млн. различных камней. Общая протяжённость бульвара Эспланада равна пятистам метрам. С одной стороны от бульвара расположен городской порт Аликанте и один из самых красивых пляжей города - Постигет (playa de Postiguet). На противоположной стороне раскинулся сам город Аликанте с музеями и историческими зданиями. На бульваре Эспланаде много банков, ресторанов и баров, здесь даже имеется базар, где продают изделия народных промыслов.)
13.


Застройка Аликанте одновременно сочетает в себе элементы готического и греческого стилей, романского и мавританского, модерна и барокко.
14-15.


Замок Санта Барбара (Castillo de Santa Bárbara) располагается на скале Бенакантил на высоте 166 м над уровнем моря. Крепость – один из главных туристических объектов города, ее можно увидеть практически из любой точки Аликанте. Со смотровых площадок Санта Барбары открывается потрясающий вид на порт, живописный залив и город целиком.
16.

17.

18.

19.


На площадь Постигет можно подняться на лифте — стоимость 2.70 евро.
20.


Самое впечатляющее в Замке — сама его структура, можно обнаружить внутри множество выставок произведений современного и ультрасовременного искусства, графики, авангардной живописи, скульптуры, фотографии, прочих затейливых и причудливых инсталляций, меняющихся с временами года.
21.


22.

23.

24.


Первые укрепления на этой скале строились еще в 3 столетии до н.э., когда древние греки основали здесь свое поселение. Позже эта территория отошла к древним римлянам, а затем и к иберийцам. В IX столетии мавры построили на этом месте свою цитадель, она уже имела вид, более-менее похожий на тот, который сохранился на сегодняшний день.
25.

26-27.

28.


Из Санта-Барбары спустились так же на лифте и через надземный переход...
29.


...прошли на Пляж El Postiguet - песчаный, 660 м в длинну и 40 м в ширину, находится в самом сердце города,у подножья замка Санта-Барбара. Поскольку этот пляж является единственным близким к историческому и обычному центру, то обычно на нем довольно людно, хотя жители города обычно едут в пригород, а на этом больше всего туристов. С пляжа имеется доступ к лифту до замка Санта-Барбара.
30.


31.

32.

Имеет знак "голубой флаг" — гарантия качества, чистоты и безопасности для пляжей.
33.

34.

35.


Около пляжа такой вот полицейский участок:
36.


Город располагает обширной сетью городских и местных автобусов. Всего около 40 линий.
37.

38.

(тут же видно тот самый пешеходный переход к пляжу)

Базилика Санта Марии — старинная церковь Святой Марии (Basílica de Santa María), построенная в готическом стиле в конце XIV века, на месте мусульманской мечети. Возведение базилики было ознаменовано в честь побед над маврами. Центральный неф церкви Святой Марии накрыт 6-ю дугами, которые ограничены по углам устоями, поддерживающими свод.
39.


Дальше побрели по интересным улочкам...
40-41.


42-43.


Путь назад к автовокзалу лежал через Парк Каналехас: расположен за Площадью Испании. В этом парке расположено множество столетних деревьев огромных размеров (Фикус), из-за чего почти вся территория парка оказывается в тени.
44.


(масштабы впечатляют, а ведь это всего-лишь фикусы, которые на окнах у нас стоят)
45.


Напротив автостанции нашлась такая охренительная беседка, ну кайф же.
46.



По дороге назад были во такие интересности: Газета "Новости", Канада )), розовые фламинго (нифига не видно, что розовые) и добыча соли...
47-52.




Как будто сама прогулялась, замечательные фото!
Вкусные фотки! Красиво все выглядит.