Красно-зелёная осень в Силиконовой Долине

осенние листья.
обычно я выкладыванием пейзажей не страдаю и любуюсь молча, но на днях вот застрадала 8] отвозила сына в школу утром и вдруг осознала, что ещё ни разу не запечатлела на память свою любимую красную осень. и решила это сделать немедленно! хотя натура уже была уходящая, половина листьев обвалилась и поблекла цветом, но я решила - пусть хоть так. начала с ближайшего нейборхуда.




ягодки:




цветочки:




для контраста - ещё половина всего в зелени и плодоношении:




но вот это мне больше по душе 8]




потом двинула в соседний нейборхуд - и там столкнулась с интересным катаклизмом. дело в том, что ещё когда заскакивала домой за фотиком, то слышала по радио странные объявления о "необычном тумане", захватившем Долину. о чем это они?? - думала я, т.к. в месте моего проживания вовсю сияло солнышко. но вот как раз в соседнем нейборхуде туман настиг и меня, причём я оказалась на границе его нашествия О_О вот натурально ехала по улице - и врЕзалась в него!! на данной фотографии специально вышла из машины, повернулась лицом к движению и сняла вид, из которого я ехала:




а вот, не сходя с места, повернулась на 180 градусов и сфоткала то, куда пыталась въехать О_о




короче, развернулась я скоренько прям посреди улицы - и давай убегать от тумана, т.к. хотелось ещё пофоткать, а туман бы всё разрушил. вот убегаю и по ходу фоткаю очередное красное деревце:




...но туман догоняет!! напомнило фильм ужасов, собственно, "Туман" (1980).




на какое-то время я от тумана уехала и встретила ещё вот такую красоту. дальше идут три однотипные фотки, но ни от одной не смогла отказаться, потому что там ещё и моё любимое сочетание красного с зелёным (да, оранжевый с жёлтым не производят такого эффекта) 8)








ну, вот ещё для разнообразия - жолтое дерево (и нагоняющий туман):




вспомнила, что накануне видела обалденные деревья в соседней Санта-Кларе, и решила поехать туда, но на перекрёстке меня ждало вот это. то есть туман полз не только с востока, но и c севера. то есть с северо-востока на юго-запад!




и опять не смогла удержаться от запечатления контраста. таков был вид из окошка, стоило только повернуть голову налево. то есть юго-запад ещё держался! поэтому в данный нейборхуд я и решила свернуть.




...и не пожалела! там были даже деревья-грибочки, которые меня всегда умиляют ))




ну, и прочая растительность (пальмы подувяли, правда. как от засухи).




и по-прежнему плодоношение. хотя в ноябре это ещё не так бьёт по сознанию, а вот ломящиеся от плодов ветки в январе-феврале - внушают!




начала с красного куста - им и закончу:

Tags: ,