kateber (kateber) wrote in ru_travel,
kateber
kateber
ru_travel

Categories:

Севилья и самый ожидаемый фестиваль Ферия де Абрил.

День третий (из путешествия по Испании Андалусии)
Севилья -  столица автономной области Андалусия и четвертый по величине город Испании. Это город-праздник! Город-мечта! Такой яркий, солнечный, жизнерадостный! Есть даже такая пословица, «кто не видел Севилью, не видел чудес». Невозможно не полюбить Испанию, побывав в Севилье. Мой муж говорит: " Я бы мечтал, чтобы Испания была в 300 км от нас, а вообще я бы хотел там жить". И это говорит человек, который не является поклонником городского туризма. Такое удовольствие просто бродить по Севильским улочкам, перекусывать в местных кафешках, любоваться потрясающей архитектурой!
IMG_8126

IMG_8144
Севилья, расположена на реке Гвадалквивир. Гвадалквивир пятая по протяжённости река в Испании (657 км). Из гавани на реке Гвадалквивир вышла в 1492 году первая экспедиция Христофора Колумба. А за четыре дня до встречи с неведомой землей великий первооткрыватель написал в бортовом журнале: «Здесь море похоже на реку Севильи». Потом Гвадалквивир провожал корабли Магеллана.
IMG_8145
Один из самых знаменитых мостов Севильи - мост Изабеллы II (Puente de Isabel II), либо по-народному, мост Трианы.
IMG_8158
    Мы немного устали от пеших прогулок и решили как самые настоящие туристос прокатиться на туристическом басе с открытым верхом, в автобусе даже имелся аудиогид на ломанном русском языке) Было забавно слушать про "Знаменитый севильская Пласа де торос, которое является самый старой арена для корриды в Испании", проезжая мимо моста Аламильо..да, аудиоэкскурсовод запаздывал, так что мы решили просто наслаждаться поездкой по городу, не особо прислушиваясь к гиду.
    Планируя путешествие по Испании, я в общем-то больше склонялась к пляжному отдыху и неприбрежные города не входили в наши планы. Так почему же мы оказались в Севилье? Всему причиной Апрельская Ферия- Ярмарка Севильи (Feria de Abril). Праздник официально начинается в полночь в понедельник, и проходит 6 дней, заканчиваясь в Воскресенье. Эти народные гуляния сопровождаются песнями, танцами, иллюминацией, традиционными костюмами, хорошими едой и питьем, аттракционами…Мы как раз оказались в Севилье в понедельник и попали на открытие). Думаю, на открытие было идти вовсе не обязательно, по крайней мере на данном этапе жизни) Нереальные толпы народа, танцы, вино, шум, гам...Наверное, если бы мы были настроены на "выпить-потусить", то было бы неплохо).
IMG_8167
Подробно о ярмарке можно посмотреть в этом видео. Очень интересно и красочно!)
То что мы попали именно на праздничную неделю я ни капельки не жалею, мы наблюдали прекрасное и красивое действо! Жаль, у нас нет таких праздников((

День четвертый. 24 апреля 2012.
Планы на сегодня:
1. Посмотреть Севильский кафедральный собор (Catedral de Sevilla)
2. Заехать на Апрельскую ярмарку (Feria de Abril).
3. Добраться до атлантического побережья.

Хотелось уделить немного строк отелю, в котором мы поселились в Севилье. Это очаровательный отель в центре города в андалусском стиле. Номера небольшие, я бы даже сказала тесные, но при этом очень милые. Интерьер отеля тоже очень приятный и уютный.
IMG_8173
Патио в отеле
IMG_8186
    Ну а мы отправились посмотреть главную достопримечательность Севильи  - Севильский кафедральный собор ( Catedral de Sevilla) или собор Мария-де-ла-Седе (Catedral de Santa María de la Sede).  Что ж...собор впечатляет! Особенно он впечатлил моего мужа. Конечно, после Гауди в Барселоне, я не была настолько ошеломлена видом  Catedral de Sevilla,  но мне очень понравилось!Я давно уже не видела чего-то подобного.
Фото, которое совершенно не отражает всей шикарности и красоты собора.

IMG_8200
А еще, в городском туризме мне нравится забираться на высокие башни и смотреть на город сверху! Это всегда впечатляет. Для этого мы полезли на Хиральду - колокольню высотой 114 метров. Как всегда, для остроты ощущений,  хотели присоединиться к группе русских туристов и тем самым не платить за вход, но наше глупое поведение вызвало подозрение и мы ретировались..Пришлось покупать билеты)))
Виды с Хиральды
IMG_8221
Бассейн на крыше - мечта!но увы не для нашей полосы
IMG_8218
А тем временем в Севильянос преображаются! Все, от мала до велика, хотят быть частью прекрасного праздника Feria de Abril. Эти красотки и красавцы поднимают настроение, вселяют вдохновение, заряжают позитивом!
Посмотрите!
На улицах Севильи
IMG_8196
На ярмарке
IMG_8253
И всей семьей!
IMG_8264
На лошадях
IMG_8249
Ну а нам пора двигаться дальше, к океану! До свидания Севилья! Это тот город, в который хочется вернуться!
....
Кто построил в честь своей любимой
Город красоты неповторимой?
Кто же подарил своей невесте
Этот город-сказку, город-песню?
..... (Расул Гамзатов)




Полезная информация.
1. Туристические автобусы с открытым верхом стоят рядом с ареной для корриды. Есть русский аудиогид,но он запаздывает. Стоит около 20 евро - входит экскурсия по городу и вечерняя поездка по городу (но мы не воспользовались)
2. Такси - дорогое, за стояние в пробках также приходится платить.
3. Feria de Abril - ехать туда лучше на автобусе или идти пешком (ибо пробки), машину поставит негде, парковки дорогие!
Tags: Андалусия, Испания, Севилья, фото
Subscribe

  • Мурино.

    Мурино - город, построенный в 2010-х годах рядом с Петербургом. Плотно заставленный многоэтажками за 20 этажей (половина из которых долгострои), не…

  • Тихвин.

    Тихвин - город в Ленинградской области. Первое упоминание 1383 год, статус города с 1773-го. Население 58 тысяч человек. Современная часть города…

  • Высоцк - выборгский страж

    Второй город Выборгского района, расположенный на берегу Финского залива, - Высоцк. Его даже на карте заметить сложно - он настолько мал, что его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments