RM (travel_rm) wrote in ru_travel,
RM
travel_rm
ru_travel

Categories:

Доверься японцу и не пожалеешь!


Летишь-летишь -летишь... Уже 10 часов и вот наконец-то вышел из самолета, все вокруг новое, незнакомое и неизведанное, а ты стремглав бежишь туда о чем, говорить вслух в приличных местах непринято. Поправил помятое сном и креслом лицо и.... вот он момент истины... настоящее испытание настоящего путешественника: насколько ты способен поверить и довериться в самом интимном для тебя ему...понимая, что промедление и колебание, если не смерти подобно, то точно грозит конфузом ...
А он... такой японский... такой интеллектуальный.. такой загадочный..в нем столько непонятного и непознанного для тебя.. и достаточно взгляда на него, чтобы понять, что он явно сулит немало приятных мгновений... Но!

Говорят, самые интеллектуальные из них коварны и могут настучать на тебя, например, твоему врачу.. :)) Думаете о чем это я? Не поверите - об унитазе! Не поднимается рука поставить перед словом унитаз прилагательное "простой" или "обыкновенный", когда речь идет о японском унитазе. Итак, репортаж ведется из женского туалета международного аэропорта Кансай г. Осака, т.к. тот, из Токио, который был первым, так сильно меня поразил, что я от изумления не запечатлела его на фото.



Вообще, еще во времена своих забегов по европам я поняла, что о качестве любого заведения можно судить по его туалету. Если следовать этой логике по отношению к странам, то Япония очевидно претендует на лидерство.
Как и положено ответственным людям все сопровождается подробным планом и инструкциями:



Предупредительность и предусмотрительность японцев просто обезоруживает. Учитывая, что потребности женщины определяются еще и потребностями ее детей они разместили здесь все, о чем путешествующая с ребенком женщина только может мечтать и даже больше:
Практически мини кухня с микроволновкой и еще каким-то непонятным девайсом:



Пеленальный столик стандартный



И более современный в собранном и разобранном положении:






Как я и говорила, все сопровождается подробными инструкциями понятными даже белым пучеглазым недотепам:



Невероятно нужное устройство: стул для фиксирования ребенка:



И теперь можно переходить к более интимным подробностям, т.к. такой же стульчик для фиксации детей находится и в каждой кабинке:



И вот он, ради которого я все это пишу :))) чистый, с подогреваемым сиденьем, встроенной музыкой и двумя вариантами биде с регулируемой мощностью и температурой воды и наверняка еще какими-то функциями, которые белым пучеглазым недотепам так и не открылись:





К красавцу прилагается подробная инструкция и жидкость для обеззараживания сидения:



Как и положено в хорошей истории, у нас есть тайна: применение вот этого приспособления так и остались неразгаданными, так что, если у кого есть какие -то идеи, пишите. правда при форматировании фоток для поста у меня возникла мысль, что это может быть подставка для переодевания.. неужели японцы настолько заботливые?!





Устройство также находится в каждой кабинке сбоку от унитаза.

Немного местного колорита: унитаз джапаниз стайл для тех, кто в кимоно, как я понимаю, или нерешился на контакт с более интеллектуальным вариантом:



К нему также прилагается инструкция типа такой:



О виде устройства внутри и возможности находится там с ребенком понятно из табличек на дверях кабинок и можно не заглядывать в каждую, прежде чем, принять решение куда же идти.



Вы конечно можете сказать, что я дикарка и, вообще, во всех международных аэропортах санузлы лучше среднестатистических и я и даже возможно соглашусь, ... частично...., но такого набора всего что только можно  и такого качества я, честно говоря, нигде не видела. И, прошу заметить, что в Японии все посещенные мной общественные туалеты имели в наличии белого друга с расширенными возможностями и функциями и были безукоризненно чисты. В подтверждение есть фотка из токийского метро (кстати, его использование бесплатно!):



Вы можете себе представить такое в России? Особенно где-нибудь в глубинке...

Tags: Осака, Токио, Япония, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments