Коростелёв Михаил (korostelev) wrote in ru_travel,
Коростелёв Михаил
korostelev
ru_travel

Categories:

Смертельный номер! Дайвинг с Большой Белой Акулой. День номер ноль.

Я прилетел из Флориды в Сан-Диего поздним вечером. Так что увиделся со своими старыми ЮАРскими и российскими друзьями только на утро. И сразу после завтрака мы выехали в сторону мексиканской границы. Через 30 минут мы уже были в Тихуане и ехали в сторону городка Энсанада, из которого и должны были стартовать на яхте к острову Гуаделупе.




Ещё 2 часа и мы на месте. Смотрю вдаль, пытаюсь угадать, где наша лодка.

IMG_5985

Все были в трепетном предвкушении главного дайвинга в своей жизни. Все, понимали, что скорее всего он будет последним, а не крайним. Поэтому билетов назад никто не брал.

Идём на штурм лодки.

IMG_5989

А вот и наш баркас. Оказался раза в 1.5-2 больше, чем я представлял. А представлял я по опыту единственного дайв-сафари, на котором был - на Галапагосских Островах.

IMG_6692

IMG_5993

Первым делом все отправились в супермаркет. Не понятно, зачем. Кормить и поить нас будут вдоволь. Да и всё-равно нас сожрут всех через 2-3 дня, кому как повезёт.

IMG_5998

К тому же все деньги, которые у меня были, и ещё больше тех, которых у меня не было, я спустил на то, чтобы быть скормленным акуле. Во Флориде даже ужинал ролтанами и дошираками, прихваченными из Москвы ))

Не долго думая, я купил единственное, что мне не хватало для счастья - мочалку. Для меня забыть мочалку - хорошая примета. Если я забыл мочалку, значит точно не забыл ничего важного. И наоборот. Если мочалка взята, жди беды - значит нужно проверять паспорта, все детали от подводного бокса, зарядки и т.д.

IMG_6001

И вот мы погрузились на корабль. Мне досталась каюта где-то в носу на дне лодки. И без окон. Морская болезнь гарантирована, так что первым делом я изучил все пути отступления к унитазам корабля.

Верхняя открытая палуба.

IMG_6696

Клетки для людей.

IMG_6695

Поплыли! Некоторое время нас сопровождали дельфины.

IMG_6699

Погода была отличная, что внушало оптимизм.

IMG_6708

Вскоре берег начал скрываться из виду.

IMG_6717

IMG_6710

IMG_6715

И тут меня, наконец, укачало. Дальше было пару часов мучений и общения с унитазом, который под 45 градусов качался из стороны в сторону. А потом 16 часов сладкого сна.

Меня разбудил стук в дверь, возвещающий о том, что мы прибыли! Приключения начинаются, а продолжение следует!
Tags: Мексика, США
Subscribe

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments