Митя Самойлов (samojloff) wrote in ru_travel,
Митя Самойлов
samojloff
ru_travel

Category:

Ненда - настоящая Швейцария

Принято считать, что Швейцария - страна дорогая и даже пафосная. Любители горных лыж и сноуборда часто -  в целях экономии - предпочитают курорты Франции и Италии. Правда же состоит в том, что Швейцария страна крайне разнообразная. Это разнообразие характерно для всех сфер – этнографии, кулинарии, географии. Наряду с дорогими и широко известными курортами, такими, как Церматт, Давос или Санкт-Мориц, в Швейцарии существуют и более спокойные, менее разрекламированные, а значит, и менее дорогие места. Например, небольшая горная деревня – Ненда.

1

Добраться до Ненды относительно просто. Два с половиной часа поезд из Женевы несётся через Швейцарию, открывая удивительные виды – озёра, долину Лозанны и, конечно, горы. Поезд останавливается в Сьоне, откуда до Ненды полчаса едет автобус.

2

Ненда входит в состав крупнейшего в мире региона горнолыжного катания – Четыре долины, включающего в себя как сотни километров трасс так и неограниченные возможности для внетрассовых спусков.

3

Ненда – курорт отмеченный исключительным знаком Families Welcome, свидетельствующем о том, что это место идеально подходит для отдыха в кругу семьи или компании единомышленников.

4

Здесь легко найти прекрасный домашний отель, традиционно отделанный в классическом стиле – камень и дерево. Каждое утро из окна вам будет открываться прекрасный завораживающий – словно с открытки - вид на долину, заснеженный лес и крыши уютных домиков., Если сможете позволить себе отель со спа-центром, получите уникальную возможность насладиться горячими бурлящими минеральными ваннами с видом на горные хребты.

5

Ненда находится в кантоне Вале, который славится своей выдающейся кухней. В любом из ресторанов Ненды вам всегда подадут так называемую, валезанскую тарелку – ломти выдержанного швейцарского сыра, вяленое мясо, копчёное сало, домашняя колбаса. Имеет смысл также попробовать знаменитый валезанский крем-суп с белым вином.

6

7

Для тех, кто отдыхает с детьми, в Ненде есть свои незабываемые радости – регулярный детский марафон по поиску сокровищ и еженедельное бесплатное обучение игре в кёрлинг на главной площади городка.

8

9

10

Конечно, главное на этом курорте – горы и спуски. Здесь в Ненде их предостаточно для катающихся любого уровня.

Чёрная трасса - крутой могульный участок с вершины Мон-Фор будет интересен наиболее подготовленным лыжникам и сноубордистам, а спуски из Ла Тзума и Тиона подойдут и новичкам. Особенным шиком для отдыхающих в Ненду считается спуск по лесной трассе среди огромных лиственниц.

11

12

13

Весьма популярным видом спортивной активности для отдыхающих в Ненде является хождение на снегоступах. Так же, как и в случае с катанием на лыжах, для хождения на снегоступах предусмотрены трассы различной степени сложности – прогулка по некоторым из них будет лёгкой и неспешной, по другим – весьма энергичной и изматывающей.

14

Отдыхая в Ненде важно не забыть и о культурной программе.

По соседству, в соседней деревушке Вербье, есть удивительная галерея Nanuq, в которой собраны предметы искусства и народного творчества созданные представителями народа инуитов – канадских эскимосов. Горная Швейцария, казалось бы, неожиданное место для подобной коллекции. Но именно эта черта – многообразие – как мы помним, и является для Швейцарии характерной.

15

16

Если уж вы выбрались в Вербье, не пожалейте ещё тридцати минут пути и съездите в Монтиньи, где находится большой выставочный комплекс Фонда Пьера Джанадды. Здесь можно найти экспозицию на любой вкус – от скульптур Родена и Сезара под открытым небом до археологических находок и выставки ретро автомобилей.

Сама Ненда городок хоть и не большой, но очень старый и интересный. Можно посетить живописную церковь Святого Мишеля и средневековую часовню 1499 года постройки.

17

18

Завершить день имеет смысл, дегустируя местное вино на старой мельнице Цабло.

21

22

А вы куда собираетесь на зимние каникулы?
Tags: Швейцария, промо, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments