
Предлагаю и вам посидеть с нами в ресторанчике и оценить его старинные интерьеры…
Итак, мы стоим у входа в пивной ресторан с очень длинным названием «Frankenheim-Brauereiausschank auf der Wielandstrasse». Заглянули внутрь – о, а здесь очень даже неплохо! Вот здесь и посидим:

Немного исторической справки. В 1873 году местный житель Хайнрих Франкенхайм основал частную пивоварню в центре Дюссельдорфа. Главный лозунг пивоварни был и остаётся до сих пор: «Мы делаем качественное пиво только из хмеля, солода и воды». Подают здесь тёмное пиво «Франкенхайм Альт»:

Я до сих пор не уверена, что мы нашли супер-аутентичное место, но кроме нас, туристов в тот вечер там не было. Зато был один очень забавный старичок, который сидел в другом конце зала и весь вечер не отрывал от нас взгляд, как будто смотрел спектакль. При этом надо заметить, мы не делали ничего экстравагантного, а даже наоборот, сидели себе тихо-спокойно и разговаривали. Вначале старичок нас немного напрягал, но потом мы сами стали зрителями и смотрели на него. Так весь вечер и переглядывались: мы смеёмся, и он хихикает, мы пьём пиво, и он прихлёбывает из своего стаканчика. Теперь, когда вспоминаем эту пивную, то сразу начинаем смеяться, вспоминая любопытного старичка-аборигена. Жаль, не хватило наглости его сфотографировать, хотя он, скорей всего, был бы не против. )))
Но, это было лирическое отступление, а теперь вернёмся к меню и интерьерам.
В то время как раз проходил Чемпионат Германии по футболу, поэтому здесь тоже смотрели очередной футбольный матч:

Посетителей было немного и большинство из них сидели за столиками во внутреннем дворе ресторана:

А мы хотели детально рассмотреть пивную изнутри и поэтому сели в одном из внутренних залов:

Итак, дегустируем «Хальве Хан» (Halve Hahn),ржаную булочку с маслом, пахучим сыром, тмином и большим количеством горчицы. Я так поняла, что основной рецепт каждый ресторан варьирует на свой вкус – чаще всего отличаются сорта сыра, у одних он творожный, у других твёрдый типа голландского.
В пивной «Франкенхайм» в этом блюде вместо большого количества горчицы подают большое количество репчатого лука, а сыр используют кисломолочный сорта «Майнцер» и подогревают его:

Ну, что могу сказать, мужу «Хальве Хан» очень понравился, сказал, что под местный Альт самое то. Но это явно не моё блюдо – сыр уж очень вкусовой и пахучий, да и сырой лук я не ем:

Что мы ещё заказывали, я почему-то напрочь забыла, кажется, были очень вкусные жареные колбаски.
А вообще там очень разнообразное меню, готовят даже оленину, большой выбор салатов и рыбных блюд. Цены нормальные:

Как и в каждом приличном пивном ресторане здесь присутствуют правильные лозунги.
Эта надпись гласит: «Основным элементом является вода. А самым питательным – пиво» )))

А вот ещё: «Первым делом человек учится пить»

«Наслаждайся моментом». Вот мы и наслаждаемся:

Рассматриваем всё вокруг. Много оленьих рогов:

Старинный кассовый аппарат:

Оформление очень стильное:


Есть даже необычные зеркальные витражи:



А на этой доске посетители оставляют свои автографы:

Вот такой случился у нас однажды приятный дюссельдорфский вечер в пивной «Франкенхайм»:

Уходя, сфотографировали уличные указатели, чтобы не забыть, по какому адресу идти в наш следующий приезд в Дюссельдорф ))

Всем удачи!
И наслаждайтесь моментом!
Предыдущие фотоотчеты об этой поездке в Германию:
- «Дюссельдорф скульптурный: красиво, круто, креативно!»
- «Дюссельдорф – прогулка по рейнской набережной.»
- «Дюссельдорф – прекрасный Альтштадт и несравненный Альтбир!»
- «Линц-на-Рейне – царство фахверка и субботний блошиный рынок.»
- «Дюссельдорф – прогулка по «архитектурному зоопарку» и подъём на телебашню Рейнтурм.»
- «Как Бонн объединил Бетховена, Кеннеди, Ремарка и кто такой Брёкеменхе.»
- «Бонн: как выглядит бывшая столица ФРГ в наши дни»
- «Пивная миля-2013»
- «Германия, август 2013, Любек, Музей марионеток.»
- «Германия, август 2013. Травемюнде, или Где ещё любил сорить деньгами Достоевский.»
Рассказывала