krishangi108 (krishangi108) wrote in ru_travel,
krishangi108
krishangi108
ru_travel

Categories:

Бангалор (Бенгалуру) или «индийская силиконовая долина» Ч.2

Мое путешествие по Банголору продолжается. Далее в мои планы входило посетить еще множество мест: дворец султана Типу, Бангалорский форт, озеро Ульсур, Видхана Соудха...

По дороге встречаются нам очень красивые мечети. К сожалению, женщинам туда вход воспрещен, поэтому я наслаждаюсь только их внешним видом.

IMG_0092

Даже и не знаю, почему в мечеть женщин не пускают.. В Дели и в многих других городах вход разрешен. Может в Банголоре другие правила? Я это еще выясню... Но мечети в Бангалоре воистину красивые!

IMG_0086

IMG_0089

IMG_0129

IMG_0096

После музеев мы заехали в небольшую кафешку подкрепится, где я заказала себе чисто индийскую пищу - ваду и идли. Хотя ее тоже можно купить в северной Индии, но в южной Индии она – везде.

Вада
IMG_0054

Идли с самбаром
IMG_0055

После обеда мы отправились в дворец султана Типу (Tipu Sultan’s Palace).

IMG_0056

IMG_0068

Вход для индусов стоит 5 рупий, а для иностранцев – 100 рупий. Фотографировать во дворце разрешают и за это не нужно платить отдельную сумму. Этот дворец являлся летней резиденцией султана Типу и является примером Индо-Исламской архитектуры.

IMG_0064

Построен дворец был в 1791 году во время правления султана Типу. После смерти султана дворец использовался англичанами в качестве секретариата. Здание красиво своими колонами, арками и балконами.

IMG_0065

IMG_0073

На первом этаже сделан небольшой музей, где вы сможете увидеть фото султана и описание разных достижений султана Типу. На территории этого дворца правительство сделало небольшой парк с цветущими деревьями и цветами.

Вот как выглядел султан Типу:

IMG_0069

Недалеко от дворца султана Типу находится Бангалорский форт, построенный в 1537 году. На данный момент от него остались только Делийские ворота и два бастиона.

IMG_0075

IMG_0081

После того, как англичане захватили Бангалор, рвы форта они засыпали и сделали дороги, из арсеналов, бараков и других старинных построек они сделали колледжи, школы и поликлиники (рядом с фортом находится огромный комплекс клиники, который также поражает своей архитектурой, сохранившейся от когда-то существующего форта).

Поражает также архитектура Видхана Соудха (Vidhana Soudha) – дома правительства, или так называемого «Белого дома».

IMG_100

Катаясь по улицам города можно увидеть людей, занимающихся разным искусством, например, резьбой статуй по дереву…

IMG_0105

IMG_0106

IMG_0108

IMG_0109

В Бангалоре можно встретить несколько озер, среди которых озеро Ульсур (Ulsoor lake) является одним из самых известных и больших. У этого озера есть несколько островов. По озеру можно покататься на лодочке или на катамаране.

IMG_0111

Люблю Индию еще потому, что практически везде можно попить свежевыжатый сок. В этот раз я впервые попробовала сок из авокадо. Они делают его немного сладким и называют его butterfruit (масляной фрукт). Мне очень понравился сок из него!

IMG_0117

И последним местом моего посещения была церковь Святого Франциска Ксавьера (его именем названы множество церквей в Гоа и других местах Индии).

IMG_0118

IMG_0121

До чего же я была удивлена, когда увидела, что в церкви проходит свадебная церемония (я просто привыкла, что индусы женятся по индийским обычаям)! Невеста, правда, была в сари (не красном, а белом) и с фатой. А какая играла там музыка!... Что-то вроде Jimmy, Jimmy, acha, acha…

IMG_0126

Ну и в самом конце, водитель рикши пригласил меня к себе домой, познакомить со своей женой. Я сначала не хотела, но потом согласилась, т.к. водитель мне показался порядочным и так как мне все же было любопытно, как живут водители рикш. Жена моего водителя оказалась очень хорошей женщиной, учительницей английского языка, хинди и каннада (языка штата Карнатаки).

IMG_0134

Мы немного поговорили, меня угостили сладостями и отвезли на автостанцию.
В следующий раз я планирую обязательно посетить Майсур..

Предыдущий пост можно прочитать здесь: http://ru-travel.livejournal.com/29478824.html
Tags: Индия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments