olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ru_travel,
olga_kulaj
olga_kulaj
ru_travel

Испания. Золотая осень, 2014. Дорога в сафари-парк Айтана и обратно

Пост-анонс здесь
Как я и обещала в посте Сафари-парк Айтана, дорогу туда и обратно выделяю в отдельный пост.
Из Дении (а точнее, ее района Девесес) мы решили поехать более сложным путем, чем вдоль моря, чтобы увидеть местную природу и сельскую местность. Весь путь в одну сторону - около 70 км, набор высоты - 1000м. Едем все время по горной дороге, туда - по одному маршруту, обратно - частично по другому.
1. Въезжаем в городок Пего, совсем недалеко от нас.



2. Началась уборка мандаринов. Мандарины в садах на вид совсем зеленые, но на рынке давали пробовать, разрезали - оранжевые и вкусные.


3. На дороге почти нет транспорта, вот мотоциклист нас обогнал.


4. Типпичная для этих мест деревня. Как они живут так скученно?


5.


6. Везде оливковые сады. Все на террасах. Это сколько труда вложено!


7. В некоторых местах встречаются информационные щиты для туристов. Мы себе их подробно пофотографировали, а вдруг попадем еще в эти края, будем знать маршруты. Например, справа на этой схеме достопримечательность №3 - это древние наскальные рисунки. Хотелось бы увидеть.


9.


10. И опять террасы с оливами.


11.


12.


13. А это место, когда мы увидели его уже дома, на фото, нас насмешило. Оказывается, мы здесь уже были. Когда в марте, мы с мужем, впервые в жизни сами ( без помощи дочери) взяли в аэропорту машину напрокат, то вместо 100 км до Дении проехали 210. Дочка нам дала свой планшет с GPS, научила, как пользоваться, но он у нас "почему-то" не работал. Оказалось, не выключили самолетный режим.
 Было темно, дождь, гроза, смотрю, мы едем не вдоль моря, а все в горы, и в горы. Начали понимать, что надо вернуться, но на много километров нет ни разворота, ни населенного пункта. Тогда, увидев на указателе это название, говорю супругу: "Давай доедем до этого города, там возле ближайшего магазина будет парковка, а значит и развернуться сможем." Вот здесь мы и разворачивались, но ничего не помним, кроме названия.


14.


15.


16. На перекрестках с круговым движением всегда интересно оформленные клумбы. Здесь - металлическая скульптура. Дерево тоже из металла.


17.


18. Здесь похоже на нашу золотую осень, листья пожелтели.


19. Как мы любим европейские дороги! Кризис, не кризис, а дорожное покрытие идеальное. И в городах освещение ночью такое, что читать на улице можно. Даже в том районе, где мы жили, хоть там в межсезонье совсем мало людей и ни один магазин не работает, такое же освещение.


20.


21.


22. А это уже по дороге назад остановились полюбоваться. Как этот вполне приличный домик существует здесь, на изгибе дороги? Он один.  Похоже, что гне заброшен. Там целая небольшая усадьба. Как сюда подводятся коммуникации?  Жаль, не сфотографировала его парадный вход.


23. Penaguila - так  называется ближайший к сафари-парку населенный пункт.


24. Красиво!


25. А еще интересно, что когда мы останавливались  полюбоваться (раза два по дороге туда, и столько же обратно), мы слушали потрясающую тишину. Даже трудно припомнить, где еще я такую слышала.


26.


27.


28.


29.


30. В нескольких небольших городках  мывидели на окраинах такие скамейки, с которых красивый вид на горы. Здесь - вид примерно на ту гору, что на предыдущем фото, и что на следующем. Потом спросили у людей, знающих местный образ жизни: "Неужели местные жители приходят туда отдохнуть?" Мне ответили, что еще как, особенно в выходные, и дедушки - в шахматы поиграть, и бабушки - пообщаться, и просто народ приходит отдохнуть и полюбоваться красотой.


31.


32.


33. Был у нас  и повод посмеяться над собой. В одной из этих деревень решили заправить 10л бензина, навигатор показывал, что АЗС здесь есть.
Но по их крошечным деревням иногда труднее ездить, чем по нашим райцентрам, заблудиться легко, навигатор ведет в такую узкую улочку, что мы не уверены, протиснемся ли. "А может, она пешеходная?"

Проехали, вот и сельская  заправка. Вид у нее совсем непрезентабельный  (то ли дело у нас - почти все заправки сетевые, и стараются соблюдать стандарты), даже табло с ценами не светится. Муж говорит: "Может она не работает?" - "Дверь открыта, значит работает."  И кот рядом хрумкает сухой корм. Остановились возле колонки, вышла женщина, она и кассир, и заправщица. Спрашивает, сколько нам надо. Я и говорю "дос литрос". Она сильно  удивилась, показывает мне на пальцах и переспрашивает "Дос литрос?". Я рисую пальцем на стекле 10. Она говорит: "А! Дьес!" Вот так, учили учили, а когда надо быстро думать, похожие слова перепутали. Посмеялись все втроем.  Но хоть заправка и захолустная, терминал есть, так что я смогла расплатиться карточкой.

 Так что, сегодня у нас получилось как будто две экскурсии - в сафари-парк, и по горным сельским дорогам Испании.
А под вечер - как и каждый день, купание в море. Вода пока около 22-24 град.
Наш маршрут:

Переглянути збільшену карту
1-й и 2-й день. Пока без "подвигов"
Поход по пожарищу. Башня Torre de Gerro и поиск пещеры Cova Tallada
Морская пещера  Тайяда (Cueva Tallada)
1 октября. Ондара. Сад El Sueño (Мечта)
4 октября. Гора Сегария (Segaria) и пещера Болумини (Cueva Bolumini)
6 октября. К подножию горы Монтго.
Фестиваль Эко-Дения
Сафари-парк Айтана

Продолжение следует...

Tags: Испания, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments