. (cookie_and_punk) wrote in ru_travel,
.
cookie_and_punk
ru_travel

Category:

Шенген, процедура получения и продления / Ищу попутчика

Пару недель назад, когда я отправила сюда пост, его завернули, т.к. не поставила кат, чему очень рада, потому что многое успело поменяться и я перерыла огромное количество информации. Но все еще есть много вопросов, и хотелось бы узнать про реальный опыт путешественников. Особенно таких, которые уезжали без определенной даты возвращения и с одним рюкзаком на плечах. Очень надеюсь на помощь и советы.
Что я хочу сделать: уехать надолго и путешествовать с места на место. Уволилась, отчислилась, от всего тошнит, хочу перемен (все еще ищу попутчика для этого, о чем будет ниже).

1. Самый волнующий меня вопрос - виза. В конкретный момент - именно Шенген. Визовая история, как мне кажется, у меня хорошая: испанский Шенген, многочисленные въезды/выезды с Кипра (действующий паспорт), Англия и Ирландия (старый паспорт).  Надеюсь, более-менее нормально. Визовых нарушений не было.
  Теперь безработная и без особых серьезных привязок дома. Могу только подтвердить финансовую состоятельность и наличие недвижимости. Я знаю, что без работы и без учебы и без других "серьезных" вещей возможно получить Шенген. На две-три недели без проблем. Мой же план - уехать надолго, передвигаться с места на место, как душа потянет. Я знаю, что есть хронические путешественники, которые месяцами путешествуют, и я очень хочу понять, что они делают со своей визой? Не всех у них есть официальная работа и визовое прошлое. Перерыла про это очень много информации. Официальная информация гласит, что продлевать визу на месте возможно только по очень серьезным причинам. Не по велению души.  Также невозможно поменять туристическую визу на другой тип визы. Был ли у кого-нибудь опыт продлевания визы и изменения ее уже на месте? По каким причинам? Правда ли все так строго и никаких лазеек?
  Неофициальная, то есть устами самих очевидцев, в основном повествует о каких-то трюках и уловках. Например, как прожить в Европе полгода по просроченной визе и все тому подобное. Мне хочется пойти легальным путем.

2. Изначально я вообще собиралась делать учебную визу во Францию, т.к. она дается на год, но, как оказалась, не дает права выезжать за пределы страны. Могу раасчитывать только на туристическую, но получается, что она ограничена в своих возможностях.  Даже если получить мультивизу, она, как правило, все равно ограничена днями пребыванями в стране. Например, не более 15-ти дней за три месяца. Как люди путешествуют месяцами? Объясните мне эту науку!
Теперь у меня план записаться во Франции на языковые курсы на месяц-два с обычной туристической визой, чтобы мне и дали ее хотя бы на несчастные месяц-два (и всегда хотелось выучить язык). Туристическая выдается ДО 90 дней пребывания в стране, можно ли вообще получить эти три месяца сразу?

3. Можно ли сделать визу в другую страну, находясь уже за границей? Например, я в той же самой Франции, но хочу отправиться в Англию. Подозреваю, что можно. Хотелось бы услышать людей, которые так делали. Может, там свои особенности. Или нельзя и для этого нужно возвращаться в Россию?

4. По идее я собираюсь отправиться одна. Мне так было бы комфортней, но все же иногда хотелось бы разделить с кем-то свои впечатления и приключения. Может быть, в разных странах есть что-то вроде клубов и мест встреч для таких же вот путешественников? Или специальные сайты? Честно, пыталась найти попутчиков через сайты для этого, но похоже что там ищут спонсоров или сексуальных партнеров. Может, я не нашла нормальные ресурсы и они все-таки есть?

5. И в связи с этим хочу спросить: есть ли здесь похожие по духу люди и готовые сорваться просто так в никуда? Желательно, чтобы была девушка, но рассмотрю любые варианты. Может, небольшая компания.
Мне 23. Могу провести весь день в музее, не уставая. Не хочу пляжного отдыха. Хочу смотреть на города и на людей. Посещать все интересные места и закоулки. Не ною. Шопинг тоже люблю, но не очень много. Люблю свое личное пространство и уважаю чужое. Ко всем отношусь хорошо: политические взгляды, ориентация и т.д. - значения не имеют. Не обязательно проводить все время вместе)
Также неплохо, если вы сами проживаете за границей и не против провести со мной день-два)
Всем огромное спасибо за ваше внимание и время)

п.с. Я понимаю, что на вопросы, касающиеся виз, можно нарыть достаточно инофрмации в интернете. Но, к сожалению, она не развеяла многих моих сомнений и ответила не на все вопросы. Хочу почитать о реальном опыте и как это все происходит на практике. К тому же я не видела информации в официальных источниках о возможностях продления действия визы. Опасаются наплыва эмигрантов-бездельников, наверное)
Tags: Европа, виза, вопросы, попутчик, шенген
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Community