Юлия Олехова (yuliya_olekhova) wrote in ru_travel,
Юлия Олехова
yuliya_olekhova
ru_travel

Categories:

Равелло - между небом и землей, Амалфитанское побережье

Это Амалфитанское побережье - это что-то неймоверное, нереальное, невообразимое! Разве может быть на земле такая красота?! Начинаю писать очередной пост, пересматриваю фотографии и внутри опять все сжимается, насколько великолепна Амалфитана. Я не знаю как выглядит Рай, но перебирая фото, кажется, что Рай выглядит именно так.

DSC00651

В один из дней нашего путешествия мы поехали в Равелло. Оно находится всего в 8 км от Амалфи, но дорога очень серпантинна, и по светофору машины спускаются вниз или поднимаются вверх, потому что два ряда машин на этой дороге просто не разъедутся. Сам Равелло - город между небом и землей, растянут по вершине горного хребта и буквально парит над морем. Если проехать в городок Скала, там открывается изумительный вид на Равелло, от которого дух захватывает.

DSC00570

Приехав в Равелло, припарковавшись, мы сразу побрели в город. По дороге встречается не одна фабрика по производству керами, Кампания этими фабриками богата. Обычно фотографировать изделия не разрешают, но видимо меня никто не увидел.

DSC00692

Равелло возникло еще в 5 веке римскими колонистами. Благодаря своему расположению 350 м над уровнем моря, варварам, приплывающим с моря, было тяжело его завоевать. Расцвет города пришелся на 9 век, когда он входил в состав Морской Амалфитанской Республики и Солернского княжества с независимым статусом.

DSC00567 DSC00574

Уже в 1086 году Равелло становится резиденцией епископов, а в 12 веке богатые купцы приглашали известных арабских архитекторов, которые строили великолепные восточные дворцы, которые в последствии становились частными виллами.

DSC00575

В 12 веке город был разрушен пизанцами и постепенно утратил свое величие. Жители покидали город, и с тех пор и по сегодняшний день в Равелло проживает около 2500 человек, в то время как до 12 века проживало 25 000.

DSC00576

Равелло был заброшенным городом вплоть до 19 века, пока творцы искусства не вдохновились его романтично-восточным обликом, что впоследствии сподвигло их на создание известных всему миру шедевров. Так, Бокаччо посвятил Равелло целую главу "Декамерона", Григ написал лучшие музыкальные пьесы, Дэвид Лоуренс написал роман "Любовник леди Чаттерлей", а Уильям Тернет изобразил Амалфитанские пейзажи и виды Равелло ни на одной своей картине, которые на данный момент находятся в лондонской картинной галерее Тейт.

DSC00578 DSC00579

Равелло - не похожий на остальные городки Амалфитаны, не только из-за удаленности от моря, или какими-то иными пейзажами, здесь совершенно другой принцип расположения города, он настолько вытянут вдоль горного хребта, что порой передвигаешься не просто улицами, а среди каменных двух-, или даже трехметровых стен, пронизаных  духом древности.

DSC00580 DSC00581

По пути часто встречаются отели, в некоторые из них мы заходили любоваться видами, да и сами дворы отелей очень красивы, утопают в зелени, украшены всевозможными цветами, архитектурными элементами, скульптурами. В интернете пишут, что ни в одном городе Амалфитанского побережья не сосредоточено такое количество отелей 5 звезд как в Равелло.

DSC00582

DSC00584

Все открывающие виды с города зачастую одинаковы, но когда там гуляешь, они кажутся абсолютно не похожими и каждый новый ракурс представляется особенным, еще более раскрывающим красоту пейзажей.

DSC00587

На фотографию ниже, я могу смотреть бесконечно, эти горы просто поражают воображение, они фантастические. Внизу среди них расположены Минори и Майори.

DSC00589

Вообще сам город настолько пестрит красками разнообразных цветов, зелени настолько много, что она обвивает стены города и домов. Просто невозможно налюбоваться, и куда не посмотри, виды все красивее. Я пишу этот пост пол дня от того, что я "зависаю", смотря на эти фотографии. Возможно это мое восприятие от того, что я все-таки была там и все это видела, а возможно мне получилось хоть частично передать вам красоту города.

DSC00595 DSC00597

DSC00598

А вот здесь на фото видно расположившийся ниже Равелло городок и извилистые горные дороги. И вокруг горы-горы - нереальной красоты горы!

DSC00600

В Равелло есть два места, ради которых зачастую сюда приезжают туристы, - это Вилла Руфоло и Вилла Чимброне. Первая вилла, к которой мы отправились - Чимброне.

DSC00601 DSC00602

Дорожка к вилле. Я просто с ума схожу, когда вижу стены, обросшие растениями.

DSC00603

DSC00604 DSC00608

DSC00605

Вилла Чимброне построена в 19 веке в романо-арабском стиле английским лордом Гримторпом. Однако вилла известна не только своим архитектурным стилем, арками, колоннами, башнями, а великолепными садами и потрясающими видами.

DSC00607

Не смотря на то, что сейчас вилла функционирует как отель и здесь немало туристов, создается ощущение уединенности и бесконечности.

DSC00609

Посмотрите насколько пустынни эти аллеи.

DSC00610

Или эти дорожки?! Такое чувство, что время останавливается, будто замирает, слышится только стрекод цикад и шелест листьев.

DSC00611

Прогуливаясь в тени аллей, отпускаются тяготные мысли, ощущается полное единение с окружающей природой. Это я молчу про невероятные запахи, которые отдает сосна и чистый пронизывающий горный воздух, наполняющий легкие.

DSC00612

Это было первое место за всю историю моих путешествий, когда я сказала, что идеальную свадьбу я вижу не на Мальдивах или иных островах, а именно здесь.

DSC00613

DSC00615

Находясь на этой точке, мне казалось, что любоваться увиденным пейзажем можно вечно. Сейчас мне кажется также. Все эти ощущение будто воскресли в моей душе.

DSC00617

DSC00618

DSC00619

DSC00622

DSC00623

DSC00624

DSC00625

DSC00627 DSC00628

А вот еще одна картинка морской бескрайности.

DSC00631

DSC00632

DSC00637

DSC00636 DSC00639

Вдоволь нагулявшись по вилле, идем ко второй, не менее разрекламированной - вилле Руфоло.

DSC00640

DSC00641

DSC00644

По пути типичные итальянские пейзажи.

DSC00646

DSC00649

Руфоло - одно знатное и богатое итальянское семейство, именно они построили виллу в 13 веке на естрественной террасе на высоте 350 м над уровнем моря. Однако как и весь город вилла пришла в запустение вплоть до 19 века.

DSC00656

В 1851 году виллу выкупил искусствовед и коллекционер Френсис Невилл Рид. Именно благодаря Риду у виллы появился красивенный парк, в котором он старался отразить суть эпохи романтизма.

DSC00657

Сейчас виды с виллы Руфоло считаются визитной карточкой Равелло.

DSC00658

DSC00659 DSC00660

Именно красотой сада композитор Вагнер вдохновился на написание оперы "Персифаль". Спустя 70 лет после смерти композитора на вилле состоялся знаменитый Вагнеровский концерт, а на нижней террасе ежегодно проходит старейший в Италии фестиваль классической музыки.

DSC00661

И вот он - этот самый знаменитый вид! Знали б вы только знали сколько фотографий сделано с этой точки, ближе - дальше - вправо - влево - невозможно насладиться этим пейзажем, глаза жадно рассматривают малейшие детали, боясь хоть что-то упустить из виду.

DSC00665

Красавицы сосны-пинии будто наклонены над пропастью.

DSC00653

От этой красоты отнимает дар речи.

DSC00671

Мне кажется, нет слов, способных каким-либо образом передать эту красоту.

DSC00679

DSC00683

DSC00684

Видимо, именно поэтому Равелло вдохновлял многих творческих лиц, и они свое восхищение передавали в своих творениях, а не словами.

DSC00643 DSC00685

DSC00687

DSC00695

DSC00693 DSC00696
Tags: Италия, фото
Subscribe

  • Лычаковское кладбище

    Визит во Львов будет неполный без посещения Лычаковского кладбища. Оно одно из старейших кладбищ в Европе (собственно, старше Парижского Пер-Лашез…

  • Шоколадный Львов или Смачнi майстернi-2

    Я хочу признаться Вам в том, что я сладкоежка и немалую роль в этом сыграл чрезвычайно вкусный львовский шоколад, который, кстати, начали изготовлять…

  • Средневековые церкви Львова. Часть 3

    В этой части мы закончим осмотр церквей, что размещались внутри стен средневекового Львова и сейчас речь пойдет про Армянский Кафедральный Собор и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Лычаковское кладбище

    Визит во Львов будет неполный без посещения Лычаковского кладбища. Оно одно из старейших кладбищ в Европе (собственно, старше Парижского Пер-Лашез…

  • Шоколадный Львов или Смачнi майстернi-2

    Я хочу признаться Вам в том, что я сладкоежка и немалую роль в этом сыграл чрезвычайно вкусный львовский шоколад, который, кстати, начали изготовлять…

  • Средневековые церкви Львова. Часть 3

    В этой части мы закончим осмотр церквей, что размещались внутри стен средневекового Львова и сейчас речь пойдет про Армянский Кафедральный Собор и…