осенние закаты и рассветы в городе Лагуш, Португалия.

Когда-то я любила закаты...Вечерняя романтика, первые свидания, посиделки с гитарой у реки под полыхающий закат...Но рассветы тоже прекрасны, каждое новое утро-неповторимо.Только вернулась из Португалии, где встречала рассветы и провожала закаты.

солнце над маякомакварель осеннего рассвета

утопая в золоте рассвета

крики чаек на рассвете

разлив

пылающий вечер

осенний салют

нежное утро осени

осеннее утро

золотая россыпь

рассвет над Порто де Мош

акварель осеннего рассвета

просыпается солнце несмелое

Разбуди меня на рассвете

небесная феерия

на заре

осенний салют

восход солнца над маяком
грустрно . одиноко, скучно,

мне так показалось

летом там веселей)

пс фотки оч хорошие
Скучно? Мы улетали 13 ноября оттуда и до последнего купались в океане, он был теплейшим, даже живя там всё лето, океан был намного холодней.Правда народу нет, но зато весь пляж нам двоим принадлежал, это же круто! Летом солнце вставало над городом, я не могла сфоткать солнце именно над океаном, а осенью, пожалуйста...
а вот здесь поподробнее.. насколько комфортно было купаться? просто на след год думаю в какое время ехать лучше туда. мы были в сентябре начале и было так, прохладненько.
Океан непредсказуем, летом вода была 17 градусов, в ноябре 20, я так понимаю какое то тёплое течение проходило, местные говорят, что иногда купаются и в феврале, вроде с Гольфстримом что то связано, с его поворотами.В прошлом году, в ноябре вода была ледяная, мы не купались, опять же в мае вода в этом году была теплее, чем в июле и августе, а в том году в мае была холодная, а летом тёплая.Отсюда вывод:как повезёт, это не море, а океан...А тёплые течения зависят от расположения луны, тут уж совсем не угадаешь, хотя в соседней Испании всё по другому, море стабильно тёплое летом.