ГЕРМАНИЯ. Трир. Церковь святого Паулина.



1. Зная по собственному опыту, все что скромно снаружи, часто имеет богатое внутреннее содержание. Хотя бывают и исключения. Глядя вот на эту первую фотографию, вы наверное поймете, то восхищение которое вызывает красивое внутреннее убранство церкви св.Паулина. К слову сказать, посещение этой церкви мы уделили очень мало времени, так как наша электричка уже уезжала прочь, но такое роскошество поставило необыкновенно красивую финальную точку в нашей поездке в Триер.


2. Стеклянная внутренняя дверь была украшена витиеватой ручкой. Что ж, там есть что посмотреть!


3. Церковь св. Паулина имеет паломнический статус, ведь именно здесь, в крипте находится гроб св. Паулина и останки казненных воинов Фивского легиона, переведенного сюда в конце Ш-го века из Египта.


4. По преданию, во время гонений Диоклетиана на христиан более 6 тысяч бесстрашных солдат, возглавляемых начальником Маврикием, исповедуя христианскую веру, отказались приносить жертву языческим богам, за что и были усечены мечом. Это происходило в древнем Трире, страшная казнь воинов длилась три дня ( 4 - 6 октября 286 г.) и происходила она на Марсовом поле, а окровавленные тела сброшены в Мозель. Это место находится рядом с церковью св. Паулина


5.  Своды украшает микрокосмос росписей.


6. В реале, на месте казни воинов, сегодня находятся памятный каменный крест с такой надписью на латинском языке: "Я и все мы вместе непобедимы". Он же изображен и на фреске.


7. Церковь возводилась с 1734 по 1751 г. по проектам архитектора Иоганнеса Сайтца (Johannes Seitz) и гениального немецкого архитектора Бальтазара Нойманна (Balthasar Neumann). В 2007 г. церковь отметила свою 250-ую годовщину.


8.


9. Очень красивый орган церкви св. Паулина.


10.


11.


12.


13.


14.


Так что, не все то золото что блестит и в жизни всегда есть место открытию!
Открывайте мир!


Пауль, очень красивый потолок, это фрески? так много всего и в таких великолепных деталях!Каков труд!!!!
И очень понравилось ограждение крипты, как нечто искустно связанное!
Спасибо)
Спасибо Ирина за отклик - очень рад что понравилось, да это фрески - красивое произведение искусства!
Мне всегда нравилась такая роспись стен, потолков, представляете, недавно где-то вычитала, что фрески появились безумно давно, еще во втором тысячелетии до н.эры!!!!С ума сойти, уже тогда художники творили!!!!
не очень люблю заходить в церкви (мне в них даже фотографировать морально неудобно), но эта оооочень красива!