Чески Крумлов. Ночь

111

Романтичнее Крумлова может быть только ночной Крумлов. При свете луны и звезд кажется, что город замирает. Замок подсвечен мощными прожекторами, на улицах горят фонари, а в окнах домов еще не потух свет. Романтика да и только. К тому же, когда мы гуляли, моросил небольшой дождь, который распугал почти всех туристов. Удалось поснимать пустынные улочки, переулки и закоулки этого игрушечного города. Ну, и, конечно же, величественный замок. Он немного диссонирует с остальным городом своими масштабами и помпезностью. Фотографий немного, но получилось хорошо и атмосферно. Добро пожаловать в ночную сказку.



Историю и общие впечатления повторять не буду. Кто пропустил может посмотреть первый фоторепортаж из Ческого Крумлова. Жили в самом центре. Две минуты - и мы на главной площади. Днем здесь полно туристов.
+DSC_0125_002 2.

Кстати, о том где в Чехии дешево жить, вкусно есть и что смотреть будет отдельный пост.
DSC_0130_001 3.

Башня замка видна почти из любой точки в старом центре. Даже из узеньких переулочков. Кажется, это одна из лучших моих фотографий Ческого Крумлова.
+DSC_0127_001 +DSC_0132_001

Влтава и притоки ночью выглядят довольно зловеще. А кафе и ресторанчики - всё так же мило)
DSC_0153-2_002 6.

Минут 20 мы пытались дождаться пока по этому мосту проедет машина, чтобы на выдержке снять фары. В самый ответственный момент я задел ногой штатив и он начал падать. Хорошо хоть вовремя подхватил) Фотография моста осталась без изящной смазки. Зато с невероятно красивой мокрой брусчаткой.
+DSC_0141_001 7.

Вид на Крумловский замок со смотровой площадки в сквере исторического музея. Справа от башни - костел Св. Йошта.
+DSC_0136_002 8.

Плащевой мост и обрыв над Влтавой.
+DSC_0149_001 9.

Верхний замок. С размахом жили господа Рожмберки, Эггенберги и Шварценберги. Эту часть замка строили и перестраивали больше трехсот лет. Вот смотрю и не даже представить себе не могу как средневековые архитекторы так четко вписывали замки в скалы.
+DSC_0154_001 10.

Нижний замок. Как построили, так и стоит с 13 века. Красота да и только. Слева видна небольшая часть здания монетного двора.
+DSC_0158_001 11.

Сворачиваем от замка направо и через невероятно романтичный мостик и переулки возвращаемся в самый центр города.
+DSC_0157_001 12.

И тут же ловим на выдержке машины, которые час назад упустили на мосту.
DSC_0144_001 13.

Улица Hradební. Так и не нашел как правильно перевести её название. Кажется, это самая мрачная и неприветливая улица старого Крумлова. Из строений - только склады и какие-то полупромышленные здания. Зато на каждом заборе - какое-то осмысленное графити. Надпись возле этого рисунка: "Воспоминания нельзя сфотографировать. Проще выложить их на фейсбук, чтобы показать, что ты вдумчивый (thoughtful)". Интересно, что все графити в Крумлове сделаны из бумаги и просто наклеены на стену. В случае чего фасад можно быстро и просто очистить. Гениально.
+DSC_0148_001 14.

Вид на Крумловский замок с улицы Ратушной. Наш пансион - в квартале направо. Пора спать, завтра ранний подъем и дорога дальше.
DSC_0168-2 15.

До свидания, Крумлов. Мы влюбились и обязательно вернемся)
DSC_0163 16.

Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья. Впереди - много интересного.
С первым предложением полностью согласна. Всегда, когда бываем в Ч.Крумлове, остаемся на ночь. Так здорово бродить не спеша по опустевшим, тихим улицам, подсвеченным старинными фонарями и факелами. И заночевать в уютном старинном пансионе с маленькими окошками :)
100%. И насчет пансиона всё точь в точь как у нас было)) Мы жили в старом доме в Паркане. Я в комнатах люстру головой задевал, а в коридоре даже потолок)
:) зато уютно :) Я тоже немаленького роста, но всякие старые мансарды люблю.
Фотографии красивые. Вот я ночью не умею снимать :(
Это точно. Уютно и как будто нарисовано всё, прямо кукольное.

Спасибо за комплимент. Я тоже ночные фото только учусь снимать. К концу недели выложу у себя в ЖЖ ночную Прагу)
жалко, что Прага не будет такой безлюдной, даже ночью и в дождь :)
До безлюдности ночного Крумлова Праге, конечно, далеко. Но людей на моих ночных пражских фото вы почти не увидите)
а посоветуйте такой старинный и уютный пансион, пожалуйста? хотим на нг каникулы там на ночь остановиться)
Мы жили в пансионе "Казак" на улице Паркан. Это самый центр. В принципе, таких пансионов пол города - почти в каждом здании в центре сдается комната, этаж или целый дом. На букинге можно посмотреть, если в центре города, на самом полуострове, то точно всё будет старинное и уютное.
http://www.penzionkapr.cz/cs/
http://www.penzionsvet.cz/ ( подальше от старого центра), но с видом на замок :)

http://www.pensionlabyrint.cz/cs/

А, вообще, по Чехии я ищу отели так: захожу на mapy.cz http://www.mapy.cz/zakladni?x=14.3157994&y=48.8105762&z=16&source=muni&id=638&q=obec%20%C4%8Cesk%C3%BD%20Krumlov

Ищу нужный мне район (в Ч.Крумлове - самый старый центр в петле реки и вокруг) . И потом кликаю на значки отелей. В инф. окне ищу сайт отеля, захожу туда и нахожу всю нужную информацию: фото, цены, контакты и пр. Несколько раз находили варианты дешевле, чем у букинга. Да и выбор гараздо больше.
А по Крумлову - ТС прав, там десятки пансионов и все старинные :)
спасибо.
я по карте, правда в гугле, в Праге также искала отели. а то на букинге на новогодние праздники цены кусаются... и, вы знаете, нашла неплохой вариант. надеюсь, по крайней мере, что окажется хорошим вариантом на деле:))

а вы в Лабиринте останавливались? понравилось, что телека нет в номерах)))
еще понравился вариант, о котором в первых комментариях речь идет - http://www.penzionparkan.com/en/pokoje.html
Попробуйте еще через airbnb поискать квартиры. Часто выходит удобнее и дешевле, чем отели/пансионы. Для Крумлова вряд ли актуально, но для Праги - самое оно.

Edited at 2014-11-25 11:49 am (UTC)
ой, там смотрела в первую очередь)
хозяева понравившихся квартир, после того как присылали, что квартира свободна на наши даты, меняли в полтора-два раза цену. и выходило как минимум тоже самое, что и гостиницы на букинге.

еще один раз снимали квартиру через агенства чешское, которое занимается краткосрочной арендой. но и там не повезло в этот раз. хозяева их квартир решили, что будут ждать до конца ноября, чтобы потом запросить втридорога.
в итоге гугл помог:)))
вот здесь оплатили проживание http://www.kralovskyvinohrad.cz/
Спс. Рад, что понравилось) В конце недели будет еще и Прага ночная.
Неплохо, да...
Вы первый кто упомянул "страшную улицу". Обычно о ней скромно умалчивают. Вообще это удивительно при таком дефиците пространства как в Крумлове.. Целая широкая улица, почти первая линия от реки. Подозреваю, что там производства какие-то были.. Через пару лет обживут небось..
Да, судя по всему там были какие-то хозпредприятия, а сейчас просто склады. Удивительно и то, что рядом с этой улицей прямо на берегу реки еще и парковка затесалась.