Путешествия, с камерой наперевес... (se16) wrote in ru_travel,
Путешествия, с камерой наперевес...
se16
ru_travel

Categories:

Around the Norge. Torghatten



В Норвегии немало чудес. Некоторые, как например, знаменитый Trolltunga (язык тролля), доступны спустя 4-5 часов напряженного горного трекинга. Ну а некоторый, как например, гора Torghatten, доступны с асфальта в течении 30 минут горной прогулки. Итак, где-то в середине 17-й дороги, неподалеку от городка Brønnøysund есть гора... А там...

1. ... а там - дырка. Прямо в горе, широкая, высокая и сквозная. Но, чтобы её увидеть, стоит прогуляться по тропе наверх, наслаждаясь сочнейшей зеленью и горами вокруг.



2. Местами - гладкая, местами - размытая дождевыми потоками, с торчащими камнями, на которых легко можно поломать ноги...



3. Тем временем, пришли. На фото видно людей, это для масштаба :)



4. Сквозное отверстие в горе имеет 160 метровую длину, 20 метровую высоту и 35 метровую ширину прохода. Получается как будто грот или пещера, но с двумя выходами.



5. У входа в гору открывается замечательны вид на острова Норвежского моря, и там в морской дымке угадываются очертания городка Brønnøysund.



6.



7. Внутри не придется скакать по камням. Есть вполне цивилизованная дорожка, настилы и лестницы.



8. Внутри - совершенно необычные ощущения. Обычно, все те пещеры, которы мы посещали - это был Крым. И там, конечно же, очень темно и совершенно невинно грандиозность сводов. Тут - дневной свод и можно только подивиться громадной массе глыб камня, висящих прямо над головой жалких червячков-людишек. О, кстати, а вот и вид в противоположную сторону, на Норвежское море Атлантики.



9. К вопросу, о глыбах, массах, масштабах и людишках :)



Кстати, вот еще интересный вопрос. Гора называется Torghatten, и в то же время, паромная компания, обслуживающая северные районы Норвегии, называется Torghatten Nord. Любопытно почему...хотя, наверное, никакого скрытого смысла в этом нет. Но название классное, да :)

В следующем посте я расскажу немного, а по большей части покажу, о нашей прогулке вечером по набережной городка Brønnøysund.

to be continued...
Tags: Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments