tiktuger (tiktuger) wrote in ru_travel,
tiktuger
tiktuger
ru_travel

Category:

Калининградская область

Калининград

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. Бац - на выходе Жигули. Демонтируют оборудование, привозят новое из Германии, устанавливают, запускают. Снова Жигули! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии. Ёпрст! На выходе вновь Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс") и смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! А ты всё: "руки из жопы, руки из жопы"...

IMG_5400


Начали уничтожение Кёнигсберга английские бомбардировщики. Продолжили передовые дивизии Красной армии. А в 1946 году Кёнигсберг вовсе исчез с лица Земли оставив после себя Калининград, который пытался на протяжении семидесяти лет изгнать капиталистическое прошлое. Но не смотря на это, в отличии от других российских городов, во время прогулки по великолепной набережной Верхнего пруда вы обнаружите вокруг себя аккуратные коттеджи и таунхаусы. Выехав из города к морю вы не обнаружите раздолбанных дорог и пробок: вместо них перед вами окажется Приморское кольце - великолепный автобан с виднеющимися вдали ветряками. А в центре немецкого наследия стоит чудом уцелевший после всех бед Кафедральный собор.

00000043

00000044

Конечно долгое строительство коммунизма не прошло для Калининграда бесследно и ему еще далеко до лучших европейских городов - всем известных российских проблем тут пока хватает, но в целом впечатления приятные.

Немецкое наследие.
00000041

00000039

Ты чё бычишь?
00000042

Вид с колеса обозрения.
00000054

Янтарь.

Калининградская область - это янтарь, а янтарь - это калининградская область. Ведь тут сосредоточено около 90% от всего имеющегося в мире янтаря. Вот в этой самой яме.

00000030

Цвета варьируются от прозрачного светло-желточного до светло-угольного, почти черного. Кстати, покупая украшения следует учесть янтарь со временем меняет оттенок и мутнеет. Чтобы этого не происходило, экскурсовод рекомендовала рекомендуется закапывать украшения во влажную землю, для имитации натуральных условий.

00000029

Самый большой в России кусок янтаря.
00000035

Если вы видите на прилавке янтарь с насекомым, то перед вами скорее всего не янтарь. Минералы с инклюзами крайне редки и стоят очень дорого.

00000036

Танцующий лес.

Таксист сказал, что местные жители предпочитают называть его пьяным лесом.

IMG_5281

Причины, по которым сосны так заколбасило точно не ивестны.

IMG_5285

IMG_5280

Светлогорск.

Светлогорску повезло: тут воевали гораздо меньше. По этому он так и остался тихим, уютным курортным городом.

00000053

Живописное море тоже, естественно никуда не делось.

IMG_5555_final

IMG_5528

IMG_5521_final

Эх, красота... не зря воевали.

P.S.

А еще в Светлогорске есть бювет с минералкой. Здесь произошел замечательный случай: захожу я, значит, попить водички. За прилавком сидит бабка и разливает отдыхающим воду в тару. На просьбу налить она отвечает что тары у неё нет. Ни платной ни бесплатной. И чтобы утолить жажду мне нужно отыскать продуктовый магазин, купить там пластиковый стаканчик и вернуться обратно... Товарищи, нельзя так халатно относиться к монетизации.
Tags: Калининград, Россия, фото
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments